金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

名车贷已被警方介入调查 投资人想拿回本息需注意两点

手机看热销基金排行0评论
2016-08-10 07:43:56 来源:融360整理
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  2016年8月1日,专注于汽车抵质押借款平台名车贷发布公告长文,公告表示上海警方已经介入名车贷进行前期调查,总部职场已被查封,请各投资人在8月15日前完成平台上个人账户中的债权确认工作,逾期未完成,则视同该投资人放弃债权清偿诉求。

  2016年7月5日,名车贷发布停业公告称,“从即日起进入暂停营业内部整顿阶段”,“停业整顿期第一阶段为即日起至7月30日。8月1日公司将在网站上公布最终清偿方案”。关于停业原因,平台当时给出的解释是资金链出现问题,此次公告中,平台进一步指出“恶意拖欠的借款人、失联的法人和股东、跑路的加盟商、不肯出面的相关机构和个人”。

  召开投资人见面会 成立临时监督委员会

  2016年7月9日,名车贷运营团队召开了投资人见面会,向投资人代表通报了公司的实际运营情况,共商债权催收事宜。在到场的五十多位客户的授权同意下,投资人选举产生了临时监督委员会。

  名车贷向临时监督委员会公开了平台上的客户债权数据以及线下借款人的待收数据和坏账逾期数据,并且向临时监督委员会代表交接了名车贷公司账户U盾。

  法人和股东失联 名车贷发布江湖通缉令

  名车贷公告表示,平台运营团队通过多种渠道和方式联系失联的法人和股东,但是其目前仍然处于失联状态,加盟商也处于失联状态,平台公告发布发布江湖通缉令,并表示如果一直失联,将于8月5日前向上海警方报警,借助公安机关力量,以诈骗罪追究其刑事责任。

上海警方已介入调查 平台委托投资人催收

  公告表示,上海警方已经介入名车贷进行前期调查,目前总部职场已被查封,平台现在只保留与催收业务相关人员在岗,新办公地点尚未公示。此次名车贷在催收方面,除了常规的催收团队催收,平台还表示让投资人参与催收,并承诺如果催收成功将优先兑付该催收投资人的本息余额。

  公告称目前上海警方对名车贷正处于调查阶段,如果警方决定立案侦查,要求名车贷停止运营,相关运营团队人员协助调查,则以上催收工作可能无法进行。

  投资人注意两点 影响本息回款

  1、时间节点

  公告明确指出,投资人在8月15日前完成平台上个人账户中的债权确认工作,逾期未完成,则视同该投资人放弃债权清偿诉求。

  2、不能骚扰相关人员

  “从即日起,请各位投资人停止用短信、微信、QQ、电话、邮件以及网站发帖的形式攻击诋毁CEO岳洪涛、名车贷员工、古德金融以及聂权先生,已经发过类似帖子的投资人请自觉撤销或修改相关内容。否则截止8月22日,名车贷运营团队将在网站上公布该投资人的相关信息,并且停止与该投资人的催收业务合作,该投资人将失去未来的委托催收资格以及回款兑付资格,今后请该投资人用自己认为合理有效的方式向其他个人及机构维权,名车贷运营团队将不予配合该投资人的维权诉求。”

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •