金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

男子拒绝支付赡养费 被列入“老赖”名单

手机看热销基金排行0评论
2016-08-05 08:50:20 来源:北京娱乐信报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  对于年逾古稀、生活困难的父亲,儿子拒绝支付每月200元的赡养费,父亲到法院申请强制执行。记者昨天从通州区法院了解到,法院通过采取信用惩戒措施审结此案。

  张老汉今年已年逾古稀,年老多病,无收入来源,生活极为困难。张某系其亲生儿子,应承担法定赡养义务。张某虽有能力给付,却找种种借口不给付赡养费用。2011年9月,法院判决张某每月向父亲支付200元的生活费用。判决生效之后,张某一直未履行义务。张老汉于2015年9月向法院申请强制执行,要求其支付共计10000元的赡养费。

  执行中,法官多次与张某联系,张某不但未履行义务,还将法院电话拉入黑名单。法官多方打听,了解到张某系某旅游公司职员,长期从事国内国际旅游的导游工作。于是,将张某录入了全国法院失信被执行人名单。此后,张某因无法购买飞机票无奈履行了判决。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •