金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

拉卡拉坏账率低于2% 个人征信牌照仍“难产”

手机看热销基金排行0评论
2016-08-05 01:45:53 来源:每日经济新闻 作者:朱丹丹
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  除了银行之外,互联网金融企业也开始披露自家的上半年业绩。

  8月4日,拉卡拉发布的业绩简报显示,在过去的半年中,平台整体收入已超过上年度全部的80%。以信贷和理财等金融业务的涨幅最为明显。

  拉卡拉相关负责人表示,其平台上的信贷业务坏账率保持在2%以下。

  值得注意的是,作为首批8家个人征信机构之一拉卡拉旗下的考拉征信,目前已经上线个人信用分等多款产品。不过,当前的现实情况是,个人征信牌照迟迟未发。

  对此,多位业内人士坦言,目前,个人征信方面的一切工作在照常进行,暂不清楚牌照具体何时发放,各家都在等。

  在互联网金融大潮汹涌来袭的情况下,越来越多的支付企业已不满足单纯在支付层面深耕,而是逐渐变身成综合性金融服务平台。

  记者梳理发现,拉卡拉平台目前已涉足支付、征信、信贷、理财等多个细分领域,其中以信贷和理财等金融业务的涨幅最为明显。数据显示,其平台个人信贷业务,半年内申请用户量增长近5倍。

  值得注意的是,近年来,拉卡拉的盈利问题一直是业内关注的问题。

  相关数据显示,拉卡拉2014年度和2015年度分别实现营业收入9.12亿元、15.88亿元,净利润分别为-1.96亿元和1.26亿元,实现扭亏为盈。

  不少业内人士称,这与其拓展信贷、社区金融等多项金融增值服务业务有一定关系。

  值得注意的是,除了企业征信之外,作为央行首批获准筹备个人征信业务的企业,考拉征信还一直在布局自身的征信业务。

  记者了解到,考拉征信已陆续上线个人信用分、商户信用分、职业诚信用分等多款产品。

  不过,时至今日,芝麻信用、腾讯征信、前海征信、考拉征信等8家机构虽然在加速布局征信业务,但在近19个月的等待后,仍未获批个人征信牌照。

  对此,一位消息人士向《每日经济新闻》记者坦言,目前还在常规的(进行)汇报工作,业务也让发展,但就是不发牌照。

  另一个业内人士早前也表示,“我们也在等,目前不太清楚怎么样。”

责任编辑:苗绍华 RF13498
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •