金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

蚂蚁花呗摘得上交所首单互联网消费金融ABS

手机看热销基金排行0评论
2016-08-05 01:12:30 来源:证券日报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  近日,蚂蚁花呗消费信贷资产支持证券项目在上海证券交易所挂牌交易,这也是上交所首单互联网消费金融A爱基,净值,资讯BS。据了解,该计划挂牌总额为300亿元,由德邦证券作为管理人,发行期数不超过20期,首期发行规模20亿元,期限为1年。首期20亿元已经获得了超额认购,认购机构包括资产管理公司、银行保险公司等众多机构投资者。

  对于此次蚂蚁花呗成为上交所的首单互联网消费金融ABS,蚂蚁金服消费金融业务相关负责人表示,这对于蚂蚁金服的消费金融业务具有非常重要的里程碑意义,不仅拓展了融资渠道,提升了融资能力,更重要的是让我们有能力服务更多的用户、给用户带来更好的消费金融体验。

  据悉,今年以来,蚂蚁花呗立足淘宝、天猫的同时,不断拓展外部消费场景,目前已经接入了80%的主流电商平台,还涉足了医疗和生活缴费场景。今年6月份,蚂蚁花呗首次走到线下,和西单大悦城达成战略合作,帮助线下商户提升服务能力。

  德邦证券负责人表示,此次蚂蚁花呗ABS的发行,改变了原先市场上消费金融资产证券化融资规模偏小、成本偏高以及产品设计依赖外部增信等问题。

  上交所相关负责人表示,从此次蚂蚁花呗ABS可以看出,随着国内消费信贷和互联网金融行业的发展,越来越多的互联网企业依托于自己专注的消费场景、利用其积累的大量真实数据,通过线上及线下结合的风险控制技术向客户提供小额消费信贷,从而满足客户多方位服务需求。资产证券化能够拓展互联网金融服务创新的广度和深度,降低互联网企业资金成本,从而更好地提供普惠金融服务。

责任编辑:苗绍华 RF13498
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •