金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

当当网因“假促销”被罚15万元:抬高原价“假打折”

手机看热销基金排行0评论
2016-08-01 19:19:25 来源:央广网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  央广网北京8月1日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道, 日前,北京市发改委开出多份罚单,其中,当当网因存在各种假促销的价格违法行为,被罚15万元。

  当当网销售的10多个品牌、50多件商品,被查出“商品自上架以来,售价均低于原价或者是划线价,当当网“利用虚假或使人误解的价格手段”进行“假打折”,诱骗消费者。违法行为涉及毛呢外套、羽绒服、童装、户外运动品、手机、鞋、包、图书等方方面面的商品,当当网以抬高这些商品原价的手法,进行所谓的“促销”。

  除此之外,还有宣传页与实际付款的价格不同、标高商品实际价格、促销“抢购价”比促销前的原价还高等。罚单长达11页,可谓对当当网进行了一番清查。

  前些年喜欢网购图书的人可能对当当网比较熟悉。面对波涛汹涌的电商混战,当年热门的图书电商也只能靠虚假促销求生,不知道它的未来该怎么走。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 201,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 4,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 182,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •