金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

四上将坐镇海军南海实弹演习 精确打击震撼画面曝光

手机看热销基金排行0评论
2016-07-10 16:50:32 来源:北京晚报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  四上将坐镇海军南海实弹演习

  7月8日,我国海军组织三大舰队上百艘舰艇和数十架飞机以及部分岸导发射单元,分成红蓝双方,在海南岛至西沙附近海空域举行“背靠背”实兵实弹对抗演习,全面提高海军部队新形势下遂行使命任务的能力。

  ■演习背景

  打赢信息化海上局部战争

  记者在红方编队的指挥舰合肥舰上,演习刚刚开始,蓝方就派出多个兵力群,从空中、水面、水下和电磁空间,对红方进行轮番袭扰。红方舰艇编队迅速采取反干扰措施,在空中预警兵力的协同下,及时侦获蓝军行动。红方航空兵多架战机前出,对蓝方来袭机群进行拦截,夺取了局部制空权。在航空兵制空作战中,红方多型舰艇和飞机发射导弹对蓝方来袭战机和舰艇实施精确打击。此次演习,以打赢信息化条件下的海上局部战争为演习背景,课题设置紧贴实战,重点演练制空作战、对海作战等信息化海上作战相关内容。参演兵力以南海舰队为主,包括北海舰队和东海舰队部分兵力,涵盖航空兵、潜艇、水面舰艇和岸防部队等各类作战平台。

  ■演习现场

  实射各型导弹鱼雷数十枚

  演练中,蓝方多艘潜艇悄然出动,逼近红方舰艇编队。红方多架舰载反潜直升机,与舰艇密切协同,锁定蓝方潜艇踪迹,并抓住有利战机果断发射鱼雷,对蓝方潜艇实施精确打击。与此同时,红方两艘深海待机的潜艇发射鱼雷,对蓝方两艘潜艇成功进行伏击。

  红方指挥舰、合肥舰舰长赵岩泉表示,此次演习中,蓝方兵力在哪里,舰艇如何出击,飞机什么时候起飞,潜艇在哪里,红方都不知道,必须通过自主搜集情况,自主判情,这样才能获得战场主动权。

  记者在现场看到,干扰与反干扰、侦察与反侦察,接踵而至的敌情,各种火力运用一波接一波。红蓝双方的舰潜机共进行了多个波次的对抗,演习海空域导弹怒射,鱼雷逐浪,霹雳震天,一个个目标被准确摧毁。演习实射各型导弹、鱼雷数十枚。广州舰舰长陈钢表示: “蓝方发射的靶弹速度快,反射面积小,弹道低,发现难度非常大。我舰在能够发现靶弹的最远距离上,可靠地对目标进行了跟踪,第一时间发射2枚舰空导弹,摧毁了来袭的反舰导弹。进一步检验了我舰装备的可靠性和舰员的操作水平。”

  ■演习成果

  三大舰队推动海上实战

  此次演习是海军年度例行性训练活动。中央军委委员、海军司令员吴胜利,军委联合参谋部副参谋长王冠中,海军政治委员苗华,南部战区司令员王教成以及军委训练管理部有关领导参加演习并现场指导。演习指挥员、南海舰队司令员沈金龙表示,此次演习是全军实战化训练座谈会后海军组织的首次重大实兵实弹演训,反映了军队领导指挥体制改革成果,体现了海军设计战争、设计训练的练兵思维,有力推动海上方向实战化训练深入发展。

  综合新华社 央视 央广

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •