金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

王思聪papi酱入考题 黑龙江大学期末试卷成网红

手机看热销基金排行0评论
2016-07-10 09:54:28 来源:东北网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

    试题

  东北网7月9日讯 当你的期末试卷不但包括娱乐八卦,还包括百度竞价排名,当你的试题不但出现王思聪,还出现胡八一,你的心情是怎样的?近日,黑龙江大学2015-2016学年第二学期“网络与新媒体概论”就以这些接地气的内容一窜成为新网红。

  这套试卷的出题老师名叫王威。记者在试卷中看到,百分制卷面共有三道大题,第一道是选择题,共10道小题,其中包括:被称为国民老公的网络红人是:A王祖蓝,B王大锤,C王思聪,D王凯。目前支付宝“咻--咻”的功能,还不能“咻”到的是:A商家,B音乐,C红包,D人。第二道大题是名词解释,可以在给出的范围内自选5个名词作答。给出的名词包括:bi l ibi l i、帝吧出征FB、I P剧、今日头条、papi酱、众筹等。第三道大题是辩析题,对现象进行辩析分析,言之成理。其中包括“百度竞价排名是成熟的商业模式”、“BAT是互联网三座大山,让创业公司暗无天日”、"两个舆论场’井水不犯河水”。

  一名学生称其10道选择题答对9道,这些题紧密联系现实生活,时刻关注新闻热点,新颖鲜活,他很喜欢。

  据了解,黑龙江大学新闻专业课不但试卷内容新颖鲜活,专业课也增加了更多的实践内容,比如让学生在直播平台担任主播,亲身体会新媒体的形式和运营。让学生在汇文楼大厅海一样的人前练习各样式、题材的现场报道。新闻采访课模拟“和颐酒店事件新闻发布会”,多种方式为学生搭建更广阔的实践天地。

  从部分留言中可以看出,大多数网友对这份考卷还是支持的,他们觉得作为一门以“网络和新媒体”为主题的课程,试卷紧跟时下网络热点并没有什么值得惊讶的。只是从试卷所考内容来看,题出的有水平,想及格容易,想得高分并不容易。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 910,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 773,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •