金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

正确理财 50岁以后不工作也有钱赚

手机看热销基金排行0评论
2016-07-10 06:17:52 来源:东南早报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  想要提前实现财务自由并不是件难事,即使你月薪只有4000元,只要按照理财规划一步步实施,50岁就能提前退休,实现财务自由。

  不可盲目 不能瞎理财

  理财不可盲目,如果你瞎理财,财自然不会理你。理财师表示,掌握基本的理财知识很有必要,如货币基金股票基金简单的运作原理,应该知道这些产品是如何实现收益的。多看理财书籍,树立理财意识,一步步积攒自己的财富。有时间多关注民生新闻、财经新闻,这些内容对投资理财十分重要。

  投资理财有3个前提

  银行理财师分析指出,投资理财必须建立在一定的经济基础之上,首先要满足3个前提。

  1.有稳定的收入

  对大部分人来说,工资是主要收入来源。刚参加工作的年轻人可能收入不高,勉强能维持自己的生活,但是在接下来打拼的20年中,一定要保证收入可持续增长。要有理财信念的支撑,要不断地提升自己,抓住合适机遇,合理规划自己的职场生涯,升职加薪使收入自然增长。你挣得越多,走向财务自由的速度就越快。

  2.攒钱很有必要

  如果一个月光族说自己想实现财务自由,那有点天方夜谭,因为财务自由的前提,是拥有一笔能够为你带来被动收入的资产。

  “有人认为挣钱就应该去消费,但多数人还是选择将眼光放长远,他们觉得存下来的钱,才是自己的。存钱也不是一分不花,而是通过一些改变,减少不必要的开支。”理财师说,想实现理财目标,就要在消费上有一定的规划,节制消费,才能积攒后续投资的资本。节制消费不仅需要足够的智慧,更需要持之以恒的毅力,一定要坚持,不要半途而废。

  “俗话说,会攒钱的不如会挣钱的。其实前项是在为后项打基础。用原始的资金储备进行投资,实现钱生钱。”理财师说。

  3.一定要“会投”

  经过测算,投资理财达到每年10%的平均收益,就能够实现预期目标。可能有的人认为这点收益太低了,但是,长期、持续的增长对资产增值是非常可观的。现在有许多低风险产品,无形中降低了投资理财的门槛,即使你不精通,简单了解后也能够找到适合自己的理财产品

  摆正理财心态 制订合理计划

  对于如何制订合理的投资理财计划,理财师提出以下3点建议:

  1.根据自己的消费情况,制订理财计划。

  给自己的各项消费制订比例,保证每个月的投资额度都不低于上个月。例如生活消费支出、意外开销、投资理财等方面,分门别类,形成书面计划,方便根据实际情况随时调整。

  2.削减开销,零存整取。

  常常有人对花点小钱不以为然,但是,即使数目很小的投资,也可能带来较高的收益,使财富不断增长。

  假设你从25岁开始,每个月都多存100元,并可以获得10%的年收益率,到35岁就有20000元。投资时间越长,复利越多。

  零存整取这个概念,是每个理财师都会跟客户强调的,每月固定存一笔钱,存期一年,到期后全部转为一年定期存款或国债,存款和国债是几乎没有风险的,可以作为生活备用金或以后购房的首付款。

  3.控制自己的信用卡,杜绝盲目的透支行为。

  信用卡实际消费总额不宜超过工资收入的1/4。为了杜绝盲目透支行为,建议只办一张信用卡最为妥当。

  以年轻人为例,假设月收入4000元,年终奖4000元,平均每月正常支出1000元,应按以下规划进行理财:

  ①每月拿出500元零存整取,应付日常应急开支。

  ②申请一张信用卡,平时选择刷卡消费,特别是有意外事件发生时,可靠信用卡渡过难关。但要记得及时还款,保证信用良好。

  ③给自己购买一份重大疾病保险。

  ④支出与保障都做好以后,可以考虑投资。但应保持头脑清醒,不冒进,不多买,根据自己的实际情况,购买合适的理财产品。

责任编辑:张弘
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •