金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

预付卡消费=圈钱游戏?老板蒙你没商量

手机看热销基金排行0评论
2016-07-07 08:26:03 来源:央视财经
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  剪发卡、美容卡、健身卡......翻翻自己的钱包,是不是都能发现这样那样的储值卡?大家办储值卡,多数是想要省钱,但这些预付储值卡的背后,可能风险重重!

  近日,广东省消委会披露的数据显示,广东2015年预付卡投诉受理案件数量超过7000件,三年投诉量翻了一倍多。

  到底什么是预付卡?预付卡在我国到底有多普遍?

  商家快速回收资金、吸引客源、绑定客户;消费者能够享受到更优惠的价格。看起来是“双赢”的买卖,但实际上,你办了卡以后,可能遇到的情况是这样的——

  调查显示,预付卡背后的风险不止如此,一些商家用各种手段吸引消费者预存大量现金,竟然涉嫌变相融资、非法集资,甚至卷款跑路!

  2016年2月,深圳“UP博贝优品”老板涉嫌“跑路”,一些家长预付的万元学费“打水漂”,经查,该早教中心属于深圳市博贝优品文化发展(深圳)有限公司,广东省消委会收到关于这家公司的投诉105宗。

  2015年,上海知名餐饮连锁企业“代官山”也上演了跑路事件,5家门店突然歇业,经营者完全失联,责任企业和人员追查无果,据相关部门统计,有151名消费者登记蒙受损失,涉及损失金额12.78万元。

  2016年年初,号称注册资本10亿元的生鲜电商“水果营行”,在一年疯狂扩张300多家门店后突然倒闭。一名联合创始人透露,最终涉及的资金可能在3亿元以上。

  记者调查发现,目前,虽然有相关文件规定预付卡消费须备案登记,并实行资金存管制度,但实际上大量的预付卡销售处于“三无”状态。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •