金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 直击英国退欧公投——举世瞩目的一次别离! > 正文

中国人盯上英楼市:英镑下跌让想捡便宜的人很振奋

手机看热销基金排行0评论
2016-06-30 08:03:00 来源:参考消息网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  美媒称中国人盯上英楼市:英镑下跌让想捡便宜的人很振奋

  美媒称,随着英国市场混乱的持续,一些人中国开始把目光投向英国市场,以期获得一个不错的价格。

  据美国《华尔街日报》网站6月28日报道,来自中国南方城市深圳的富有投资者朱梅(音)一直想在日本买个房子。但是,6月24日出人意料的英国脱欧公投结果令英镑大跌日元飙升后,她开始另有打算。

  报道称,朱梅在中国拥有多处房地产,她希望实现其财富的全球多样化,她说:“现在在伦敦买房似乎是个好时机。”

  朱梅说:“我的很多朋友都在英国或美国买了房产,他们希望自己的孩子到那里接受教育。伦敦是一个长期投资的理想之所。”

  如果像朱梅这样的人现在开始把目光投向英国房地产市场,将使今年到目前为止的趋势发生大逆转。外国人对英国房地产的兴趣主要是因为对公投结果的不确定性以及已经居高不下的房地产价格而一直呈下降趋势。

  据美国数据提供商真实资本分析公司称,今年第一季度,亚洲对英国商业房地产的投资就价值而言同比下降28%。同期的商业和民用房地产投资加起来下降了2%。

  仲量联行全球资本市场研究部总监戴维·格兰-摩根说:“在公投和价格的共同作用下,投资量面临重压。经过七八年的稳定投资,价格正趋向市场高位。”

  报道称,4月,伦敦的房地产价格同比上涨14.5%,将房屋平均价格抬高到了47.025万英镑,据英国土地注册局称。

  然而自6月24日以来英镑价格的下跌,可能会令那些想捡便宜的人感到振奋。尽管英镑出现小幅回升,但6月28日英镑兑美元仍处于30年来的低位。

  据上海一家名叫Juwai.com的房地产网站称,上周想在英国买房的中国潜在客户数量较前一周增加了一倍。中国买家可以在该网站浏览世界各地的民用和商用房地产信息。近年来,从加拿大不列颠哥伦比亚省的温哥华到旧金山再到悉尼,人们把这些城市房地产价格的上涨在一定程度上归咎于中国买家。这一观点引发了一些国内潜在买家的不满,他们觉得自己所在城市的房屋定价过高。

  报道称,大批中国买家仍在美国和澳大利亚等地寻找合适的房子。Juwai.com网站约40%的咨询是针对美国房地产市场的,约30%是关于澳大利亚房产的,还有约10%是关于英国房地产市场的。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 370,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •