金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

还在价格大战?互联网金融变局在“服务”

手机看热销基金排行0评论
2016-06-28 17:06:00 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  互联网金融P2P,这些过去1、2年间热火朝天的词汇,出现频率在逐渐变低。经历了一段时间的无人监管,野蛮生长,很多百亿级别的P2P平台在跑路之后被广泛报道,影响了部分人对整个行业的认知。但公认排名前20的P2P公司其实无一出现问题,更多踏踏实实做事的互联网金融公司正在不断创新发展。在这一价值巨大的市场中,大浪淘沙之后始见金。

  互联网金融的体系复杂庞大,不少人可能最先想到的就是余额宝、P2P这些理财产品。余额宝的收益降低,热潮早已退去。P2P在跑马圈地阶段之后,也将迎来更严厉的监管,充分竞争洗牌,新的局面会随之打开。

  可以看到,依靠一两款高收益产品来推动整个平台发展,很难持续。产品如果设计简单很难保持在同类中的优势,有了余额宝,就能出现理财通,正规P2P大平台的产品收益差别也不大。即便是靠疯狂营销来先声夺人,退潮也同涨潮一样迅速。

  价格战之后,往往回归到服务与品牌层面的竞争。互联网财富管理也将回归本源:重视服务与信任。越来越多普通投资者不再视之为新事物,对其收益和相应风险的认识更为理性,开始将其作为一项常规长远的投资来配置。

  普通投资者到底需要什么服务呢?

  有了理财意识和需求的人们,在互联网上聚集成群,各类理财社区随之活跃。深入用户能发现,很多人都有“每月工资4k,怎么理财”、“我有5万想2年后有20万首付”、“买什么理财/保险好”诸如此类的问题,更对理财规划、资产配置等概念缺乏认识。

  社区怎么做到10亿销售额?

  首先,社区+服务的模式。社区带来了大量优质用户,后者也弥补了社区变现能力不足的问题。

  与推荐产品相结合的,是为用户量身定制的理财规划书。利用智能算法,让用户对自己的理财目标、风险偏好、收入支出、资产配置等情况全部了解清楚,可以轻松依照执行,选择真正适合自己的产品进行投资,然后安心持有。

  推荐的产品,都是由专业的理财师,从市面上成千上万种产品中精选而出,站在第三方完全中立的角度为用户做优选推荐。这些理财师都是专职聘用,除了优秀的金融产品研究能力之外,还为用户答疑解惑。金融硕士来担任客服,通过微信公众号、邮件等形式沟通用户,以专业来赢得更多对整个平台的信任。

  另外,利用微信公众号普及理财知识,用内容长期影响教育用户,降低购买理财产品的理解认知门槛,加强与用户的联系。

  未来的互联网金融,将是一个平台专业化、服务个性化、产品多样化的综合服务体系,如何更多探求用户需求,更贴身服务用户,也将是考验平台发展的一个主要内容。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 905,000
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •