金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

房屋赠与有哪几种形式?花费的费用有哪些

手机看热销基金排行0评论
2016-06-24 08:42:10 来源:融360整理 作者:郝俊丞
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  父母赠与房产过户费用:规定4种房产赠与情况可以免税,而且公证书也不用再提供了。这四种情况是:1.个人离婚财产分割无偿赠与。2.无偿赠与特定亲属。3.无偿赠与抚养人。4.无偿赠与赡养人。

  具体是免征营业税情况是,离婚时财产分割、无偿赠与子女、父母、配偶、和祖父母外祖父母,孙子女外孙子女或者兄弟姐妹的。如果是无偿赠与承担抚养或者赡养义务的人员,最后是房屋产权人死亡,房屋产权的法定继承人、遗嘱继承人或者受遗赠人,都可以免征营业税。

  不用缴纳公证费用的也是以上4种情况,这四种赠与情况在办理营业税免税申请手续时,应向税务机关提交房产所有人“赠与公证书”和受赠人“接受赠与公证书”,或持双方共同办理的“赠与合同公证书”等赠与公证材料。

  父母赠与房产过户费用,直系亲属房子过户,不再有税务部门评估定价,可自行定价。但是要有个前提就是必须出示公安部门开具的直系亲属证明和户口本。比如爷爷要给孙子一套86平的房子,如果他们约定成交价是1千元,但是孙子名下已经有一套了那就要按第二套4%契税来收取,也就是40元。如果名下没有房子那就只用交1%的契税10元。营业税5.6%那就是56元。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •