金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

中国网红人数超百万 8成是美女平均月入2万

手机看热销基金排行0评论
2016-06-24 07:25:20 来源:参考消息网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  参考消息网6月24日报道 台媒称,大陆现在有“网红”现象,也就是网络红人风潮,因为在网络上被关注而走红,形同明星般受到关注。这波风潮制造了不少话题人物,除了相关网络平台直线成长,红人借直播的植入营销,亦创造了不少商机。

  台湾中时电子报6月23日以《漂亮可以当饭吃? 大陆“网红”经济正夯!》为题报道称,一般人可能会好奇,网红到底是些怎样的人?据了解,他们都是有某些特质或长处的普通人,因为网络的传播效果而被放大关注,或结合偷窥、刺激、娱乐、崇拜等心理吸引人。

  网红多是在网络直播平台上发迹,也就是靠着对手机镜头自言自语、走到哪拍到哪的所谓“网络主播”。据中国大陆《网红经济白皮书》报告,这类型红人在大陆超过100万名,其中82.5%都是美女。

  据了解,除了享受被人瞩目的虚荣心,成为网红更有实质商业利益。在网络直播过程中,可以透过与网友互动累积人气,进而透过受赠虚拟礼物兑换现金。平台就会根据每月受赠礼物价值,去跟主播进行分成,通常可以从中获得30%到40%的等价金额。

  报道称,此外,经营出个人品牌之后,网络红人还可以接厂商的代言,以植入营销获取报酬。即透过直播平台传递商品讯息,以推销、实际使用、带入活动等方式,透过影响力使人产生购买欲。事业做更大者,甚至会与经纪公司签约,俨然明星架势。以目前行情估算,网络红人平均月收入约人民币2万元,明星主播年薪甚至达到千万新台币(1新台币约合0.2元人民币)。

  艾美咨询报告称,2015年大陆线上直播平台数量接近200家,网络直播的市场规模约为人民币90亿元,直播平台用户数量达2亿人,而且规模还在持续扩大中。2016年随着整体市场的爆发,预测今年市场将会有102.4亿元。

  整体而言,网红现象创造了大陆的另类经济,这个处女地成为电商营销的大舞台。易观智库的《网红研究报告》分析,称网红电商的品项集中在女装和化妆品,接下来会有包括母婴、家居、运动户外等更多品类加入网红推广的商品,还会与更多实体商业相结合。

  但须注意的是,网络直播带有很多乱象,有在内容上游走法律边缘的,也有在粉丝人数上灌水的,该现象被人称之为“虚火旺盛”。这也许也是新兴网络产业的特质,至于未来能否成为营销的主流渠道,还尚待时间观察。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •