金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

私募股权投资模式:影视剧与互联网众筹同台“飙戏”

手机看热销基金排行0评论
2016-06-23 18:49:00 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  数据显示,2015年,我国文化娱乐产业总体规模将达到4500亿元,2020年更有望达万亿。在万亿级市场规模的驱动下, 文娱产业将进入快速发展期。

  与此同时,从萌芽发展到互联网巨头纷纷渗入,互联网影视众筹在国内历经5年,对传统影视产业的革新影响不容忽视,尤其在拓宽融资渠道、优化产业资源配置和对互联网推广营销思维的应用不断成熟,体现出影视众筹的强势兴起之势。

  随着国内互联网影视众筹热度强势上升,业内知名的影视剧制作及发行机构也不甘落伍。6月23日,私募股权投融资平台蓝筹网宣布,与星澳国际文化传媒达成战略合作,并联手北京天星亿源和浙江华谊兄弟(行情300027,买入),共同打造45集谍战大剧《小楼昨夜又东风》,旨在开创影视行业精品私募股权投资的先河。

  私募股权投融资平台蓝筹网,获得中联创投千万元天使轮注资,提供以优质精品项目和创新组合产品为核心的股权投融资服务。公司前期以文化传媒领域为重点方向,利用优势资源及核心团队力量,为投资者提供互联网影视、院线电影、自制剧、综艺节目等方向的投资项目。

  据悉,《小楼昨夜又东风》题材定位于备受观众喜爱的谍战剧情,以人物传奇为主线,辅以爱情纠葛,是蓝筹网甄选出的一个优质影视剧项目。蓝筹网CEO姚毅婧表示:“蓝筹网一直都很重视投资人的安全保障,重视项目完善的筹备和制作发行团队的成熟运作经验。蓝筹网从成立之日起,即定位打造精品项目,这个项目和我们的出发点相当契合。”

  作为《小楼昨夜又东风》联合制作方之一,星澳国际文化传媒是一家以影视投资,艺人经纪,制作宣发以及泛娱乐产业运营为核心,融合新媒体与媒体广告为一条龙的传媒公司。从业十几年的专业管理团队,整合行业优质资源,共同致力打造文化项目全产业链生态圈。此外,星澳国际只做“文化消费者”需要的优选娱乐产品理念,与蓝筹网打造精品影视项目投资模式不谋而合。

  蓝筹网CEO姚毅婧表示,蓝筹网和星澳国际签署战略合作,将更加充分地发挥各自资源优势,是围绕影视项目进行投资、融资、合作承制、发行等全方位的深度结合。“相信随着双方的默契不断加深,今后更深层次的合作形式将不断涌现,为影视市场与金融结合开创新的案例。”

  根据零壹财经数据显示,截至今年5月,全国约有160个收益型影视众筹项目上线,众筹成功率约83%,累计成功筹资约3.6亿。但在总体市场,过度包装、夸大宣传、仓促上马的项目不在少数,导致投资人的利益缺乏保障。

  对此,蓝筹网相关负责人表示,之所以为投资人推荐《小楼昨夜又东风》这个项目,看中的就是项目相对完善的筹备情况、题材的准确市场定位和制作发行团队的成熟运作经验。

  根据蓝筹网风控团队给出的评审报告,此项目前期筹备相对完善,总制片、导演、主演均已确定,发行方为实力较强的浙江华谊影视公司。《小楼昨夜又东风》题材属于年代剧,在各时代背景的电视剧中,年代剧在今年上半年晚间势头最猛,播出量和收视效果都比较突出。

  值得关注的是,《小楼昨夜又东风》此次力邀浙江华谊兄弟作为发行方,在影视行业内部人士看来,可以说是电视剧“票房”的一种保证。浙江华谊兄弟为华谊兄弟集团全资子公司,后者曾经在国内创造出许多票房奇迹,已经实现从编剧、导演、制作到市场推广、院线发行等完整的传媒体系。

关键词阅读:私募股权 投资 蓝筹

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •