金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

互联网金融平台移动端影响力50强榜单揭晓

手机看热销基金排行0评论
2016-06-22 11:00:00 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

互金平台移动端影响力报告暨2015网贷蓝皮书出版发布会,首次独家发布了《互金平台移动端影响力榜单TOP50》

  6月21日下午,盈灿咨询在京举办互金平台移动端影响力报告暨2015网贷蓝皮书出版发布会,首次独家发布了《互金平台移动端影响力榜单TOP50》,北京大学汇丰商学院中小企业研究中心执行主任王家卓、网贷之家首席研究员&盈灿咨询总经理马骏、盈灿咨询副总经理于百程、爱钱进CEO杨帆等嘉宾出席了本次活动并做主题分享。

  据悉,该报告选取了300余家互金平台5月的移动端数据,以平台在移动端的推广目的和移动互联网特点为支点,以指标、评分、分析为撬棍,展示了目前行业内互金平台的移动端影响力情况并进行排名,探讨了互金平台如何撬动移动互联网市场,为识别平台移动端影响力与运营提供了可参考性内容。报告的排名部分是根据在平台微信公众号、平台APP、平台微博、新闻客户端、QQ群等常见移动端的数据,选取反映平台在移动端影响力的指标,运用加权分组线性打分法计算得出;其分析部分包括宏观分析和平台点评两部分,宏观分析展现了目前移动端市场的发展情况,平台点评部分首先对榜单平台进行分类,然后选取代表性平台分析其在移动端的运营情况。

  本期榜单结果显示,支付宝以87.12分居于榜首,榜眼及探花分别被陆金所和拉卡拉摘得。从各子项得分来看,微信端轻松筹、支付宝、聚爱财位列前三,APP端支付宝、芝麻信用、微信支付位列前三,微博端支付宝、投哪网、拉卡拉位列前三,新闻端支付宝、和信贷、融360位列前三,QQ群端红岭创投、网信理财、民贷天下位列前三。

  2016年5月互金平台移动端影响力50强榜单

图片0

  马骏表示,由于时间仓促和水平所限,同时受数据获取、实现难度和时效性的影响,报告也存在一些不足与需要改进之处。盈灿咨询将不断迭代和完善模型版本,以更全面的数据,见证并详细记录互金行业及平台的移动端发展历程。未来本报告将致力于在扩充数据源、完善现有指标、评分方法调整、权重调整、灵敏度测试等方面做出完善。

  此外,会上还发布了《2015中国网络借贷行业蓝皮书》的部分内容,王家卓围绕本书畅谈P2P网贷行业价值及行业未来发展。该书面向广大P2P网贷从业人员、投资人以及研究者,是网贷之家、盈灿咨询继出版了2013年及2014年中国网贷行业蓝皮书之后,今年以“众筹”的方式在苏宁众筹平台发起的,目前已正式出版上市

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •