金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

二牛实盘理财手记:基金公司迎中考 上半年收益几何?

手机看热销基金排行0评论
2016-06-22 00:38:28 来源:每日经济新闻
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  昨天早上一睁眼,英国、德国、法国等股市大涨3%以上,美国股市也是全线上涨,二牛看得那是喜滋滋。

  上涨当然是有原因的。

  最近不是全世界都在关注英国脱欧公投吗?索罗斯在《卫报》发表文章说,如果英国脱欧,英镑或会遭遇史上最大的崩盘,英镑/美元将至少挫跌15%,甚至可能跌逾20%。另外,李嘉诚也表示,“当然,我希望英国不离开欧盟”,脱欧可能损害其自身乃至整个欧洲利益。

  随着民调显示英国留欧几率增大,金融市场的反应自然是最灵敏的。英镑汇价劲扬,6月20日早盘,伦敦、法兰克福和巴黎三大欧洲股市全面大涨超过3%,美国道琼斯和纳斯达克当天也分别上涨0.73%和0.77%。

  昨天开盘之后,A股也不负所望,涨回2900点,并且之后围绕这个点位展开了一场保卫战。不过很遗憾,这股劲没能保持下去,最后还是跳了水。

  在这样的大背景下,二牛基金池里的基难得地全部翻绿。连九泰锐智都扛不住,跌了3%以上。国投瑞利和九泰锐富也小跌了一点,还好这两只基涨跌幅度都算不上大,二牛的心也没有揪得太厉害。

  转眼间,6月都已经进入尾声,基金公司临近中考,各家都为在排行榜上谋取好位置而绞尽脑汁。

  二牛粗略一看,2015年上半年,股市成绩表现较为理想,各家基金公司至少在权益类基金上,交出的答卷业绩尚可。不过在大环境的影响下,基金公司的业绩似乎却很难得到突破。

  比如,股指表现不给力严重拖累了指数型基金。今年以来,441只指数基金(不同份额分开计算)平均跌幅达到16.89%,仅有6只净值有不同程度上涨。主动管理型基金有26只基金跌幅超过三成。

  二牛只想用三个字评论,那就是:有点惨。

  虽然上半年基金公司的业绩惨淡,但据二牛所知,周围很多养基的朋友却是小有盈余。比如二牛自己,今年3月入市,完美地避开了1月份的下跌,并且有理财不二牛的牛妹老师指导操作,风格一直比较稳健。年化收益率更是一度达到13%,现在也有近8%,已经秒杀了绝大部分理财产品的收益率。

  就像理财不二牛QQ群(群号536986437)里一位粉丝说的,不用去追求一夜暴富的神话,只要每天都有收入进账,日积月累下来就已经非常可观了。相信以这种风格来操作的基民们,上半年的整体收益也足以喜笑颜开。

  果然,投资的奥义还是“保持呼吸,不要断气”,长期且稳健的坚持是最重要的。

责任编辑:苗绍华 RF13498
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •