金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 2016中国金融论坛 > 正文

俞俊:2016全球资产价格下滑 投资者应放低收益预判

手机看热销基金排行0评论
2016-05-20 11:48:00 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  金融界网站讯 中国金融论坛于2016年5月20在北京金隅喜来登大酒店召开。本次论坛主题为:金融创新服务助力“双创”引擎。本届论坛将邀请国家发改委、财政部、人民银行银监会、证监会、保监会等部委领导,世行、IMF、亚行等相关的国际组织官员以及著名学者、金融投资机构高层、跨国公司高管等同台演讲与对话。

核心财富总裁俞俊

合星金控董事兼合星财富总裁俞俊

  合星金控董事兼合星财富总裁俞俊先生参加本次论坛,并发表了主题演讲,他表示,2016年,我们整个全球化的资产价格不断在往下滑,对于投资者而言,应该去放低自己,对于整个收益的预判,更多去选择一些我们所谓内部收益的,甚至稳健性的产品。

  俞俊表示:“在中国财富管理行业越来越壮大的趋势下,对于目前中国投资者的投资习惯我们也有了一定的了解。据我了解,在2015年所有中国投资者的年度家庭资产配置中,银行存款的占30%,但是在欧美及日本的发达国家等地,年度的家庭财务资产配置在银行存款的比例仅占3%。”俞俊认为,这个数据可以显而易见地发现,中国投资者对于投资的稳健性永远是放在第一位。从投资主体这个角度可以发现, 对于目前中国任意一个资本市场,以个人作为投资者的目前占90%,而在欧美和日本等发达国家,以金融机构作为投资主体的占了90%。特别是海外的二级市场,基本都认为中国的二级市场还属于庞大的散户市场。所以说,对于未来五年,选择一家优质的综合性财富管理机构,为很多中高净值客户家庭去打理整个财务稳健规划和财务传承,是现在当务之急。

  从中国经济发展来说,通常每五年为一个周期。众所周知,中国每五年会有一个大方向的规划,因此每五年不仅是一个经济运行的转型期,更是新老财富的交集期。今年的两会刚刚召开,十三五规划已基本全部落地,2016年9月也即将在杭州召开G20峰会。这些会议相关的举措往往与整个行业的发展息息相关。对于未来的投资趋向和投资策略是否能符合政策的指引和落地,是否能符合十三五的规划和供给侧改革,这对于未来企业的发展、以及投资者在选择金融机构、选择投资策略时都应该去牢牢把握。

相关专题:2016中国金融论坛
责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 267,500
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •