金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 2016中国金融论坛 > 正文

甘雪峰:巴铁可减少交通干道35%以上交通拥堵

手机看热销基金排行0评论
2016-05-20 10:09:00 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  金融界网站讯 中国金融论坛于2016年5月20在北京金隅喜来登大酒店召开。本次论坛主题为:金融创新服务助力“双创”引擎。本届论坛将邀请国家发改委、财政部、人民银行银监会、证监会、保监会等部委领导,世行、IMF、亚行等相关的国际组织官员以及著名学者、金融投资机构高层、跨国公司高管等同台演讲与对话。

巴铁科技发展有限公司副总裁甘雪峰

巴铁科技发展有限公司副总裁甘雪峰

  巴铁科技发展有限公司副总裁甘雪峰先生参加本次论坛,并发表了主题演讲,他表示,巴铁的应用可直接减少现有主要交通干道35%以上的交通拥堵,巴铁”横跨两个车道,上下两层,上可载人,下可通车,平均时速为40公里;一辆“巴铁”可以容纳1200-1400名乘客,与地铁相当。同时“巴铁”在减少空气污染及碳排放方面效果显著,每辆巴铁可代替40辆普通燃油公交大巴,每年可减少864吨燃油,减少2640吨碳排放。

  以下为文字实录:

  甘雪峰:尊敬的各位领导、各位贵宾、各位朋友:

  大家上午好!

  又是一年的5月,我们又一次相聚在中国金融论坛这一舞台,感谢论坛组委会的辛勤努力和精心安排。非常荣幸代表巴铁科技发展有限公司参加本次论坛,希望围绕“金融业转型、金融支持科技创新”等议题与各位展开深入探讨!

  刚刚过去的这大半年,对金融行业和在座的各位来说,是不平凡的大半年。但梳理与整合对于立志在金融行业长期发展的企业来说,并非坏事,有道是:真金不怕火炼。我们都支持国家和政府对行业加强监管和指导,推动行业的健康、规范、可持续发展。另一方面行业的发展也需要方方面面倍加珍惜与呵护,毕竟金融行业的创新,民间金融、互联网金融的发展,也是中国经济保持活力和增长不可或缺的重要组成部分。

  华赢集团在过去几年的发展中,一直立足于行业现状,积极参与国家重大战略和政策的实施。面对中国经济结构调整和转型升级爱基,净值,资讯的迫切需要,面对供给侧改革所释放的巨大需求,我们认为,必须以更大力度支持创新,参与创新,投入创新。本次论坛的主题非常好:金融创新服务助力“双创”引擎。金融创新需要着力点和服务对象,实体经济和高新技术产业需要金融支撑。将金融创新服务于科技创新和重大科技成果应用,就是对我国经济转型升级最大的贡献!

  遵循这一思路和规划,我们引进了一项我国重大原创发明成果——巴铁项目。“巴铁”是一种高效、低碳公共交通新技术,完全采用电力驱动的、新型大运量公共交通工具。“巴铁”将城市快速公交(BRT)与地铁机车等优点融为一体,曾被美国《时代周刊》评选为全球50大最佳发明。巴铁的应用可直接减少现有主要交通干道35%以上的交通拥堵,巴铁”横跨两个车道,上下两层,上可载人,下可通车,平均时速为40公里;一辆“巴铁”可以容纳1200-1400名乘客,与地铁相当。同时“巴铁”在减少空气污染及碳排放方面效果显著,每辆巴铁可代替40辆普通燃油公交大巴,每年可减少864吨燃油,减少2640吨碳排放。

  “巴铁”的功能特点效率与地铁相同,造价只有地铁的20%左右。地铁每公里造价约为1亿美元,巴铁每公里综合造价为2000万美元;地铁40-80公里建设施工周期为5-6年,同等公里数巴铁施工周期仅为1年。“巴铁”运营模式低碳环保、有效解决交通拥堵,而且成本较低,是真正意义上的高效、低碳、节能、环保新型轨道交通。

  “巴铁”的应用将开创城市道路立体空间再利用的新方式,为解决城市道路拥堵、空气污染及普通公交大巴能耗高、效率低等城市交通问题提供了崭新思路。“巴铁”在造价和施工周期上的优势对于当下财政并不宽裕的地方政府来说,有很强的吸引力。巴铁科技公司创新项目投融资模式,将以PPP模式加大与地方政府合作,减少地方财政压力,以后期运营收益作为投资建设回报。目前我们已经与周口市、天津市河北区、秦皇岛市、沈阳市沈北新区签署了正式的合作协议,今天也将在科博会的现场与河南省南阳市确定合作事宜。另外与郑州市、唐山市、张家口市、温州市等多个城市的合作正在紧密洽谈中。

  “巴铁”应用后,将带来公共交通环保应用和高端交通设备制造领域的一场革命,并形成崭新的产业门类,造就一个新的战略性新兴产业爱基,净值,资讯。其形成产业化后,还将培育、带动一大批产业集群的形成,推动几千家轨道交通、交通设备制造企业转型升级。根据我们的初步预测,未来几十年内全球约有40-50万辆“巴铁”的潜在需求,加上道路改造及车站建设等配套投入,总产值将会达到60-70万亿元人民币。对于各类金融机构、投资机构来说,这个市场空间意味着什么,在座的各位专业人士应该比我更清楚。

  我们也愿意就“巴铁”项目的投资、合作向更多的金融、投资机构敞开怀抱,共同分享这一重大科技创新成果应用,所带来的巨大收益。明天上午我们将在五楼的杉树厅举行“巴铁项目金融合作对接洽谈会”,欢迎各位积极参与,我们可就详细的投资计划、合作形式展开探讨。

  金融行业的本质,是如何更好地为实体经济服务。曾经许多企业一度脱离了这个本质,热衷于各种眼花缭乱的创新。面对中国经济目前的现状,我们必须回归本质,以金融创新为实体经济服务,为转型升级和创新创业服务。我相信行业的智慧,只要我们共同携手,一定能够描绘出金融行业更加灿烂的未来!

  最后预祝本次论坛取得圆满成功!

相关专题:2016中国金融论坛
责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天146期
30
投资期限
750,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 873,000
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 103,000
7.2%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •