金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

迪士尼试运营23天迎96万人次 门票已销至9月底

手机看热销基金排行0评论
2016-05-19 21:38:50 来源:第一财经宏观 作者:胥会云
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  6月16日上海迪士尼乐园将开业运营,申迪集团也将对上海迪士尼乐园的运营情况进行市场调研,根据实际调研情况,看市场的反应来商定乐园二期的启动时间。

  5月19日,上海市政府举行新闻发布会,介绍上海国际旅游度假区暨上海迪士尼乐园项目开放运营及配套保障等情况。上海申迪集团副总裁程放表示,目前的重点是确保迪士尼乐园一期开园后的游客体验和优质服务。基于中美双方的多年合作,程放表示,对长期合作和未来的市场都充满信心。

  前两周门票售罄

  迪士尼的吸引效应无疑是非常强劲的。

  上海迪士尼度假区公共度假区公共事务部副总裁王凯表示,目前的门票已经销售到了9月30日,6月16日乐园开业前两周的门票已经售罄。

  王凯说,上海迪士尼的票价是全球迪士尼票价最低的。

  目前上海迪士尼乐园还处在运营测试阶段。数据显示,截至5月18日,上海迪士尼乐园试运营23天,共接待游客96万人次。其中,“五一”小长假接待了11万人次。刘正义表示,整个度假区从开放以来,整体运营情况非常安全、平稳、有序。

  不过,经过近一个月的负载测试,特别是五一小长假大客流的考验,目前区域总体运行安全平稳有序,但在开放测试期间也暴露了一些不足。

  关于大客流与应急管理,浦东新区区长孙继伟称,上海国际旅游度假区委托国务院应急管理专家组组长闪淳昌领衔的课题组,就度假区客流承载力,规律以及大客流应对开展了研究,将根据各运营主体上报的游客抵达区及通行区的最大承载力,确定大客流与净额阈值。

  今年1月24日上海人代会浦东团小组审议中,上海国际旅游度假区管理委员会管委会党组成员、副巡视员周先强曾表示,上海迪士尼开园后的游客数量,根据现在的实际预测,将达到1000万人次。同时叠加上海国际旅游度假区新增加的购物村、郊野公园等商业设施和旅游休闲项目,叠加之后游客数量会大大增加。

  王凯说,全球的迪士尼乐园每年有1.2亿人次游客,因此迪士尼有足够的经验来应对大客流。”这就是为什么我们设计的门票是指定日门票,来管理大客流的情况。如果乐园内人数真的非常多,我们也可以安排游客在国际旅游度假区的公共区域游玩。”

  浦东新区副区长刘正义说,目前国际旅游度假区已经启动了24小时的运营管理制度,会有专门的例会,来分享运营信息,来落实问题和整改措施。

  目前的整改,刘正义说,主要涉及四大方面,交通设施、安全管理、大客流应急管理,以及配套设施的优化。

  目前,国际旅游度假区的应急体系建设正在推进,上海市政府明确建设度假区是市级基层应急管理单元,已经建立度假区应急管理组织体系,成立了度假区应急委和应急办,建立了应急联系人制度。按照上海市应急联动处置办法要求,建设度假区应急连动中心,同时形成了应急响应和先期处置的日常工作机制;

  与此同时,根据上海市政府批准的度假区突发事件应急预案总案,聚焦现场排摸的重要风险点以及易发的应急事件,有针对性地组织编制涉及跨运营主体跨部门、涉及公共安全的相关重点专项预案,做到“一风险点一应对措施,一类风险事件一应急预案”。结合专项预案开展桌面推演和实战演练。

  市场关注二期何时启动

  上海申迪(集团)有限公司是经上海市政府批准设立的全资国有企业,于2010年8月8日注册成立,负责与美国华特迪士尼公司合作,共同投资、建设和运营上海迪士尼主题乐园及配套设施,同时承担上海国际旅游度假区的土地开发、基础设施建设和相关产业发展任务。

  上海迪士尼乐园位于浦东新区川沙新镇,首期占地3.9平方公里,总投资约340亿元,于2011年4月8日开工建设,近期已启动运营测试。

  随着迪士尼乐园的开业运营,二期项目何时启动,也成为市场关注的话题。

  此前浦东新区”十三五“规划纲要中提出,浦东将向具有标志性的全球城市核心区迈进,迪士尼核心区一期乐园扩建完成,二期乐园前期工作启动。

  刘正义表示,2011年上海国际旅游度假区成立的时候,曾制定了到2030年的战略规划。根据战略规划,目前初期目标已经实现,也就是神奇王国主题乐园建成开园,配套全面到位。

  接下来,刘正义说,“十三五”期间,按照这个战略规划,有三项重点目标。

  一是上海迪士尼乐园项目不断优化提升服务品质,适时启动后续发展计划;二是国际旅游度假区重点片区的开发提速,推动项目集聚;三是区域联动格局形成。也就是加强迪士尼与周边旅游资源的整合联合营销,同时用好周边产业升级中释放出的空间资源,形成有效的产业联动和产业集群。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •