金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

有人向你宣传这些理财产品警惕!都是传销活动!

手机看热销基金排行0评论
2016-05-16 13:40:40 来源:理财周刊
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  投入1600块钱,就能每天拿回20块钱的红利,不到三个月就能拿回两倍于本金,也就是3200元,并且还能获取更多奖励。听到这些,你会不会动心?

  最近,江西公安机关侦破了一起打着投资理财的幌子进行传销活动的案件。正是犯罪嫌疑人马某,创造出这个发财神话。

传销模式:拉新人入会才能将电子币变现

  2014年10月,马某花10万元搭建了“开心复利理财网”,要求加入者购买至少一份1600元的“理财产品”,而这所谓的“理财产品”就是1600个电子币。加入者用换取到的这1600个电子币激活自己的账户,就成为这个网站的会员。

  此后,会员账户内每天都会得到20个电子币作为收益,但要想把电子币变现获利则必须拉新人加入,然后把电子币转卖给新人,发展新会员越多,获得相应的提成、管理奖励也越高。

  3个月1万多人入会 敛财6000万

  “开心复利理财网”自2014年10月1日上线,凭着“1600元注册一个账户每天都能获得20元返利”的宣传点,不足3个月,便有来自8个省份的1万多人成为“会员”,在线注册了3万多个账户,涉案资金高达6000多万元。

  警方介绍,打着“网络理财”等幌子的网络传销已成为新趋势,通过朋友圈、微信群、贴吧推广,很快就能像病毒一样向外传播并蔓延开来。

  电子币变K币 传销敛财本质不变

  到了2015年1月,很多会员发现“开心复利理财网”的网站时常打不开,系统内也不再有会员要买电子币,而这也就意味着没有新会员的加入,会员手上的电子币就成了死币,不能变现。最后网站干脆进入“维护”状态。

  原来,马某因发展新会员速度放缓导致收支不平衡,为了继续圈钱,他把这个网站改头换面,重新命名为某香港公司K币交易系统平台,把原先的电子币平移过来改名为K币,目的无非仍是延迟兑现,并继续编造复利发财的谎言,发展更多下线会员。

  截至案发,马某非法所得达到1000余万元,而加入其网络的绝大部分人都血本无归。

  2015年7月,警方抓捕马某时发现,他的工作室就设在家中;从网站管理运营、传销项目推广、财务管理全由他自己一人负责。而传销中所涉及的信息,都是虚假身份。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •