金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

机构认为:权益类投资机会犹存

手机看热销基金排行0评论
2016-05-16 07:53:13 来源:中国证券报 作者:彭扬
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  部分机构认为,目前经济仍在磨底,供给侧结构性改革是2016年宏观政策的主基调,A股市场看好供给侧改革主题的配置机会。

  A股呈现震荡格局

  诺亚财富集团研究与发展中心与歌斐资产公开市场团队15日发布的《诺亚财富2016中国股票基金市场白皮书》认为,2016年A股市场主要将呈现存量博弈中的震荡行情,中期重要影响变量主要为人民币汇率的稳定性、海外市场及供给侧改革带动的经济增长等。市场的“经济预期”在逐步改善,但持续力度仍需观察。

  诺亚财富首席研究官金海年表示,今年虽然汇率等因素的影响暂时弱化,但对风险偏好的影响是修复性而非趋势性的。从趋势操作角度来讲,A股仍然较难把握投资机会。二季度看好供给侧主题的配置机会。

  尽管2016年A股可能不会一帆风顺,但市场容量够大,权益类市场仍然是投资者在中长期资产配置中好的选择。与改革相关的行业投资机会显现,需要通过专业机构衡量风险、挖掘机会。

  诺亚财富认为,经济周期会从供给端和需求端两方面影响市场。一方面,经济周期在供给端影响企业融资,在当前中国经济由高速增长进入中高速增长阶段,面临结构性调整的时候,对于股权融资的需求大幅上升;另一方面,经济周期在需求端影响投资者,相比银行的间接融资,股市的直接融资使得投资者面临更大风险,所以投资者要求更高的投资收益,但当下经济发展对投资者的影响主要还是通过货币供给、政策导向来实现。

  看好权益类投资

  在15日举行的“2016年诺亚财富创新财富管理论坛”上,原摩根大通亚太区董事总经理龚方雄认为,短期看,全球资本市场是跨市场、跨品种波动,不确定性很高,投资者短期要注重风险管理,但从中长期看,全球正处第四次产业革命的开端,应把握好趋势。

  景林资产管理公司合伙人曾晓松认为,从估值上看,大盘蓝筹爱基,净值,资讯股相对合理,而部分中小板、创业板个股高估值没有支撑,目前投资应注重安全性。

  重阳投资总裁王庆说,股市积极因素在逐步积累,比如经济L型震荡是符合市场预期的、汇率因素趋于稳定。目前,股市情绪比较低迷,这也是市场底部的一个特征。

  弘尚资产管理公司首席执行官尚健认为,从政策因素看是短空长多,市场处于观望状态,期待改革措施加速落地。

  诺亚财富认为,2016年大盘指数将在强大的支撑力和阻力下保持基本平稳,中长期来看,权益类市场仍然是投资者资产配置不错的选择。

  随着无风险利率的下行以及信托产品刚性兑付的终结,信托、银行理财不再是投资者的首选,投资者资产配置转向股市。中国股市投资者结构仍以散户为主,与美国20世纪80年代情况相当。此外,诺亚财富认为,风险偏好是心理因素的外在表现,在经济下行期,企业盈利改善有限,因此主要的行情都是由利率和风险偏好驱动,其中利率是主线。

  金海年认为,从2015年起,无风险利率不断降低,风险偏好不断提升,权益类资产走强。大类资产轮动首先要关注无风险利率,若无风险利率已经开始下降,下一个驱动信号将是风险溢价,当风险偏好逐步企稳提升后,股市将会逐步回暖。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •