金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

国务院首次要求学校治理校园欺凌!

手机看热销基金排行0评论
2016-05-10 21:23:02 来源:央广网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,国务院日前印发《关于开展校园欺凌专项治理的通知》,要求各地对校园欺凌进行专项治理。据了解,这是近年来,我国首次从国家层面对校园欺凌进行治理。统计显示,2014年到2015年,通过媒体曝光的校园欺事件就有43起,不少事件骇人听闻。

  此次治理要求,各学校需公布学生救助或校园欺凌治理的电话号码,并明确负责人专项治理期间,仍发生校园欺凌事件、造成恶劣影响的,将予以通报、追责并督促整改。国家出手治理校园欺凌,您怎么看?预防校园欺凌,如何对症下药?

  网友观点:

  流浪的三毛w:国家应该出手治理校园暴力,但是这事大多不发生在校园内,所以这事不仅仅是教育部门或者是学校的事情,应该是全社会的事情。人大应该考虑修订“未成年人保护法”,对那些危害和犯罪影响极大的少年该如何处理,才能让他们不再影响、危害社会;对留守儿童如何教育管理,对城乡结合部的少年如何教育都值得深思。

  一片光明在眼前:除了这些之外,更重要的是平时学校、家庭要加强对学生的教育,把学生之间的矛盾消灭在萌芽之中。当然也应该适当降低适用法律的年龄,使他们懂得,一旦欺凌造成严重后果就要承担法律责任。

  调查结果:

  微博网友@ 文z:支持这一决定,校园本来是文化园地,可近年来校园欺凌事件时有发生,如果再不管,校园会逐步成为野蛮之地。

  微博网友@ 大连志远888:早就应该着手治理了,现在的校园暴力和欺凌越来越令人发指了,必要时就应该降低法定惩处年龄和加大惩处力度,当然法律课程和青春期的心理辅导也是必要的。

  也有网友分析,校园暴力欺凌案件频发,有更深层次的原因:

  微博网友@ 云儿与花海:校园暴力欺凌案件是由来已久的问题,校领导负责的、老师负责的暴力欺凌就少些,有的老师、校领导怕伤人怕报复捂压暴力欺凌案件,更有甚者把暴力欺凌案件推出校门之外,这样就助长了校园暴力欺凌案件的发生,老师能做到爱生如子、校领导能保学校一方净土,只有这样校园暴力欺凌案件才会不发生、少发生。

  微博网友@ 厚德载物:治理校园欺凌事件,我认为第一:家长负主要责任,因为孩子的品德和父母是分不开的,从小受父母言语行为影响。第二,学校的责任是,只注重知识分数,不注重道德规范不规范。第三,网络暴力泛滥成灾,导致一些学生模仿,拉帮结派找刺激,造成校园欺凌事件频发。

  微博网友@ 慕艳慧售凹凸曼:不仅要有要求,还要有制约,对屡发校园欺凌的校长,教育局长应该给予处罚,否则不可能有所改变。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •