金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

全球购物中心盖得最"疯"的十大城市:中国城市占9席

手机看热销基金排行0评论
2016-05-10 14:04:38 来源:第一财经 作者:贝贝
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  美国地产服务咨询公司世邦魏理仕(CBRE)近日发布《全球购物中心开发》报告。调查结果显示,亚洲市场在全球购物中心开发活跃度方面占首位。尽管受到零售需求疲弱和部分市场供应过剩的影响,中国目前依旧是全球范围内最活跃的在建购物中心和新建成购物中心市场。

  报告显示,截至 2015年年底,全球购物中心发展规模持续壮大,在建商场面积 4190万平方米,高于 2014年的 3900万平方米。其中,亚洲几大主要城市包揽了全球最活跃市场前十强,中国独揽九席。

  重庆在建购物中心面积位列全球之首

  数据显示,2015年全球在建购物中心面积4190万平方米,十大最活跃市场中国占九席(占60%以上面积),重庆以近370万平方米位列全球之首。

  重庆商业地产市场板块每年高速向新兴区域扩张。目前重庆购物中心在建及待开发项目中,位于解放碑和观音桥两大核心商圈的购物中心项目总建筑面积约90万平方米,次级商圈近100万平方米。这意味着,剩余的超过180万平方米的未来供应将聚集于新兴区域,其中渝北板块备受瞩目

  外围新兴区域的成熟对核心商圈的冲击不容小觑,诸如时代天街的非核心商圈购物中心的成功预示着市场的竞争已不再局限于商圈内,同质化商业之间的优胜劣汰和运营调改将成为2016年重庆商业市场的一大主线。

  世邦魏理仕华西区研究部主管朱建辉表示,重庆商业地产市场近年来在激烈竞争中迅速发展,IFS、新光天地、来福士广场等商业项目都将成为未来的城市地标,并带动更多国际品牌首次入渝。另一方面,社区家庭消费的兴起吸引商业运营商走出传统商圈、步行街,将目光聚焦于家庭日常消费,因而区域型及社区商业的发展近期也将成为市场发展的又一趋势。

  武汉蝉联最活跃新建成购物中心市场第一名

  虽然2015年全球购物中心完工面积有所下降,但与其它区域相比,亚太区市场依旧占据主导地位,中国包揽了十大最活跃新建成购物中心市场排名的全球前八席。

  面临因商铺租赁需求疲弱而引发的供应过剩风险,2015年中国各地新建成购物中心总面积也由2014年的670万平方米降至600万平方米。武汉凭借覆盖近80万平方米交付面积的6个新建项目蝉联“2015年全球最活跃新建成购物中心市场”第一名。

  从武汉市场2015年新建项目的业态类型来看,快时尚和轻餐饮品牌在招商过程中备受青睐。例如,英特宜家武汉购物中心开业即引入超过十家快时尚品牌入驻;永旺梦乐城武汉经开店的餐饮比例高达30%。同时,2015年,项目运营商对于现有项目的经营调整中,也多引入餐饮品牌以增加人流量和经营坪效。步入2016年,武汉零售市场的新增供应将会有所下降,这也将促使零售商加速业态调整的脚步。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 263,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •