金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

山东加快高铁建设 郑州石家庄三小时可到青岛

手机看热销基金排行0评论
2016-05-10 14:02:05 来源:第一财经 作者:李攻
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  山东正加快高铁建设,将来郑州、石家庄3个小时左右就可以到达青岛。早晨,从这两个城市出发,中午时分就可以到青岛,不耽误中午吃海鲜。

  昨日(9日),山东省发改委主任王忠林接受山东省政府网的专访,在基础设施建设方面,他描绘了这样一张蓝图。

  王忠林介绍说,山东省提出“十三五”时期要加快建设高速铁路网和高速公路网,到2020年,实现市市通高铁、县县通高速,也就是“两网两通”工程。

  具体到高速铁路方面,山东将规划新建、续建高铁里程1449公里,抓好济青高铁建设,年内开工鲁南快速铁路客运通道、潍莱高铁、郑济高铁项目,京沪高铁二线(环渤海高铁)天津至潍坊段争取年内完成可研,明年开工建设。力争到“十三五”末,全省高铁通车里程达到2100公里。

  郑济高铁设计时速350公里,郑州到济南之间的距离是370公里,将来,郑州到济南的时间可以缩短到2小时以内。

  因为要向南绕行徐州,济南到郑州现在最快也要3.5个小时。而济南到青岛的高铁现在已经开工建设,到2018年建成通车之后,济南青岛一个小时即可到达。

  这样,郑州到青岛的时间也可以缩短到3个小时以内。早晨出发,中午到青岛吃海鲜成为现实。

  王忠林介绍说,“两网两通”建成后,山东全省将形成以济南、青岛为中心,济南、青岛至周边城市1小时通达,济南与省内各地级市2小时通达,省内各地级市之间3小时通达的“1、2、3小时”高速铁路交通圈。这样郑州、石家庄到山东所有地级市的时间都可以控制在4小时以内。因为随着明年济石客专的开通,石家庄到济南的时间也可控制在两小时以内。

  “京沪高铁二线(环渤海高铁)天津至潍坊段争取年内完成可研,明年开工建设。”这意味着天津到山东各地的时间也会大大缩短。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 90,748
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 930,600
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •