金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

导致你财富流失的7种通胀生活方式

手机看热销基金排行0评论
2016-05-10 07:35:28 来源:老钱庄
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  通胀的生活方式是我们的盲目消费,跟风攀比,即使有不错的收入,它也会使许多人陷入危险的财务状况之中。这里有7个会导致你财富流失的通胀生活方式,一起来了解一下:

  1、你没有一个财务预算

  如果你更专注于改善你的生活方式而不是管理你的钱,那么任何财务预算的想法都会在脑海中走出。你可能会对每个月自己用去多少钱很模糊,但是你仍不重视它。财务管理主要涉及创立预算、坚持预算。事实上,预算不是很复杂,它可以是一个简单的预算,或是详细到几十个的项目,无论哪种风格,要挑选最适合你的那种预算方式,做预算会比你不知道你的钱去哪里了来的更好。

  2、你不要节省太多

  当你赚多少钱花多少,几乎没有遗留下来的储蓄,那这是很危险的。你的储蓄可以保障你的未来。因为你不知道什么时候,你的家,你的车,你的健康等可能会发生什么事,你也不可能会有任何警告,究竟何时会发生或需要多少费用。

  如果你现在不定期储蓄,你就不可能对出现的意外开支应付自如,而且你肯定也不会为自己的退休做好准备。

  3、你觉得你所有的时间必须工作

  你的生活水平提高了,你必须花更多的时间工作去达到这个生活标准。你所购买的这些东西,包括摩托车,剧院级音响系统,这些都是你很少能享受的东西,因为你所有的时间都在办公室,你交易你的时间和金钱。

  4、你在不间断的压力之下

  你担忧自己不断增长的信用卡余额。注重自己的外表,紧张你的人际关系。膨胀的生活方式让你承受更大的压力,这会让自己忘记或暂时感觉好一些,甚至会导致更多的挥霍。接着,该循环不断重复。

  5、你从未真正快乐

  当你的重点是想获得更多,更多,更多,很难真正让你感觉到你已经拥有的东西。你有一辆运动型豪华车,你喜欢了一段时间,但是你又想要再有一个新车,一辆更快的,具有最新功能的车。

  追逐美好生活的讽刺意味着,你从来没有真正感到知足,你继续走下去。

  6、你可能生活的很富裕,但你却觉得自己很穷

  你拥有一所很大的房子,但是仍很穷,但是你每月需要还高昂的房贷,勉强承受着。

  通胀的生活方式会让你的地位低下或财产缩水。在别人看起来,你的生活很奢华和富有,但是当你坐下来,真正审视你的财务状况,你意识到你是较低收入阶层。你有一点积蓄依靠,但是你没有提前为退休准备,你不知道你如何能支付所有的账单,如果你突然患重病或失去工作,那么就有可能不知所措。

  你从未真正觉得你出人头地,不管有多少晋升,加薪还是发给你多少奖金。

  7、你有一大堆债务

  当你总是想改善你的生活方式,而你的收入增长跟不上你的需要和期望,就像一些名人和体育偶像会破产,而这些都是因为他们正试图以他们的方式生活,尽管他们的收入已超过大多数人。

  你一分钱一分钱的储备资金还债务,预计你需要很多年才能还完。那么你为什么不抓紧时间工作,并适当通过投资获得收益,收益可以用来支付债务利息呢?

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •