金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

“普惠金融公司”技术升级 推“云图”动态风控系统

手机看热销基金排行0评论
2016-05-09 13:22:00 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  近日,“普惠金融公司”正式发布全新消费金融品牌“钱站”和升级版风控系统“云图动态风控系统“。

  “云图”是“普惠金融公司”自主研发的第三代风控系统,从去年年末便已经应用于公司旗下互联网金融理财平台“爱钱进”上。此次在发布会上正式亮相,“云图”更是增加了一个身份——“普惠金融公司”全新推出消费金融品牌“钱站”的核心风控技术。

  据普惠金融创新资产业务线总裁陈羲介绍,“云图”是业内首个完整的动态风控知识图谱生态系统。“云图”通过机器学习、自然语言处理技术有效地链接内部、外部多元化的数据源,形成一个用于风控的完整的知识体系。与行业内直接对知识图谱的应用不同的是,“云图”将知识图谱与深度学习技术相结合,构建一种能够模仿人类大脑行为的电脑网络,让机器自动地去发现隐藏在复杂关系里的风险点和风险扩散途径,从而挖掘潜在的欺诈行为,经过大数据多维交叉验证,得出一个客观准确的结论同时做出相应的行为。

  “云图”采用云计算、知识图谱应用与深度学习等领域的最新成果搭建而成,有效提升了进件审核等流程上的效率和准确率。陈羲表示:“云图动态风控让全流程的大数据驱动成为现实,也成为如今‘普惠金融公司’及旗下品牌最大的优势。目前,‘云图’的风控能力已全面应用在公司关键业务的所有阶段。”

  工信部信息中心企业网络安全促进委员会主任、中国互联网爱基,净值,资讯金融研究院执行院长龚文也阐述了他对互联网金融风控创新的看法。龚文认为,互联网金融是传统金融的有效补充,让社会上的资金更有效的流动起来,帮助更多人享受到金融服务。随着网络数据量的膨胀,越来越多互联网和计算机技术被巧妙的应用于互联网金融的风险控制,令该领域的数据处理水平持续提升,算法迭代优化不断加速,有效提高了信用预测准确性和人群覆盖度,最终降低行业整体融资成本。

  同时,龚文还表示:“作为互联网金融行业的五大监管部门之一的工信部,我们有义务和责任为互联网金融的良好、有序发展做出贡献。研究院成立,让我们的工作在互联网金融行业中落到了实处。”现场,龚文代表中国互联网金融研究院,授予“普惠金融公司”风控中心主任一职,并宣布中国互联网金融研究院未来将和“普惠金融公司”在“打通通信运营商数据”和“个人征信体系”上展开深度合作。

关键词阅读:普惠金融 云图

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •