金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

过几年你存了一点钱 说不定房价就破千万了

手机看热销基金排行0评论
2016-05-09 07:49:44 来源:微信公众号:Q房e族
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  5日晚上,北京市住建委、通州区人民政府连夜发文,宣布对商务型公寓和商业、办公项目这三类房屋实施限购措施。

  于是,一觉醒来,这些人没了买房资格:

  1.有1套及以上住房的本市户籍单身人士及非本市户籍居民家庭;

  2.已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭;

  3.在本市无连续缴纳5年(含)以上社会保险或个人所得税外地居民家庭。

  也就是说,北京通州宣布限购商住房。而在此前全国各地出台的多个版本的楼市限购政策中,都是针对居民普通住宅进行限购,没有出现过对商住房限购的先例。

  这意味着什么?对房价有何影响?

  在业内人士看来,新政的出台,对商务型公寓的打压态势非常明显,尤其是新建商业、办公项目今后将不卖给居民的政策,将加大企业的销售压力,拉低投资投机性需求,从而会抑制价格快速上涨的可能性。

  而对于普通住宅而言,目前通州实施的两重限购政策,如果短期造成了购房者观望等待的态势,购房需求自然下降,那在一定时间段内,势必会造成房价上涨趋缓甚至部分回落的局面。但具体效果如何,还有待于市场检验。

  如果不买房,你会损失什么?

  5年前,北京房价仅是现在一半,1套五环边的大两居300万以内妥妥的(户型随便挑),而如今同样这套房子,现在是600万左右(指的是小区环境好一点的房子)。这多出来的300万,上哪里去凑啊?

  你知道这5年的时间里,如果不买房,你会损失什么吗?这五年不仅要交群租房租金,还要忍受货币贬值,还要懵逼地看着房子蹭蹭地上涨。

  怎么办?逃离北上广深,响应政府号召,去帮二三线城市去库存吗?

  现在以上海的楼市限购新政为例:上海突然对外地户籍的购房者变脸了!具体是这样的:社保或纳税的要求由2年上升到5年。一大批在上海刚刚跨过2年纳税要求的有为青年们瞬间崩溃了,谁也不知道3年之后,交齐了社保或纳税,上海的房价还是不是今天的房价呢?

  过几年,你有买房资格或存了一点钱了,房价也和你无关了。说不定房价要普遍破千万了。

  这十几年,回头看,在一线城市早早买房的人深感庆幸。借助中国货币贬值的速度,他们的房贷月供大多能轻松还完。

  开发商降价不现实

  因为中国有强劲的购买力。

  其一,财富聚集一线城市。这些城市拥有中国50%的高净值人群,这些精英们的个人平均可投资资产为全国均值的409倍。

  其二,父辈为子女在一线城市买房,主要靠举三代的存款积蓄。要知道中国号称世界存款能力最强的国家,中国人民是世界上最爱存钱的群体,储蓄红利发挥巨大作用。这一现象在其他国家是十分罕见的。

  其三,中国人买房意愿强烈,房产购置占收入比高于其他国家。你想想啊,结婚要买婚房、孩子上学要买学区房、养老要买海景房。很多中国人有强烈的不安全感,当下唯有投资房子,似乎才逃得过通胀的厄运。

  政府强硬降房价 不现实

  你了解房价的组成吗?地方政府拿走了房价的一半,包括税费和土地收益。再看看这些多如牛毛的税项:营业税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、企业所得税、房地产占用税、城市房地产税、耕地占用税、城镇土地使用税等等。房地产一旦下行,地方政府税收靠什么支撑?

  什么是现实?

  因为房地产,有的人坐享其成,大发横财,而有的人努力工作一辈子也挣不到一个落脚的机会。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 980,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 963,600
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •