金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

18个幽默段子 带你秒懂经济学热词

手机看热销基金排行0评论
2016-05-08 12:50:00 来源:中国经济网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

 

  1 利息

  银行家的儿子问爸爸:“爸爸,银行里的钱都是客户和储户的。那你是怎样赚来房子、奔驰车和游艇的呢?”

  银行家:“儿子,冰箱里有一块肥肉,你把它拿来。”

  儿子拿来了。“再放回去吧。”

  儿子问:“什么意思?”

  银行家说:“你看你的手指上是不是有油啊?”

  2 投行

  有一个投行菜鸟问:“什么是投行?”

  前辈拿了一些烂水果问他:“你打算怎么把这些水果卖出去?”

  菜鸟想了半天说:“我按照市场价打折处理掉。”

  这位前辈摇头,拿起一把水果刀,把烂水果去皮切块,弄个漂亮的水果拼盘:“这样,按照几十倍的价格卖掉”。

  3 销售

  男生对女生说:我是最棒的,我保证让你幸福,跟我好吧。——这是推销。

  男生对女生说:我老爹有3处房子,跟我好,以后都是你的。——这是促销。

  男生根本不对女生表白,但女生被男生的气质和风度所迷倒。——这是营销。

  女生不认识男生,但她的所有朋友都对那个男生夸赞不已。——这是品牌。

  4 停车费

  一位富豪到华尔街银行借了5000元贷款,借期为两周,银行贷款须有抵押,他用停在门口的劳斯莱斯做抵押。

  银行职员将他的劳斯莱斯停在地下车库里,然后借给富豪5000元。两周后富豪来还钱,利息共15元,银行职员发现富豪账上有几千万美元,问为啥还要借钱。

  富豪说:15元两周的停车场,在华尔街是永远找不到的。

  5 奢侈品

  经济学老师一日讲到奢侈品,为了便于理解,说道:“同学们知道什么是奢侈品么,假设你跟你的女朋友逛街,你女朋友盯着一个东西超过30秒,你付钱买了下来,那么这个东西就是奢侈品。”

  同学们都会心一笑。

  还没完,“继续逛,你的女朋友又盯着一个东西超过30秒,同学们,那你的女朋友就是奢侈品啊!”

  6 长线投资

  一位8岁的女孩拿着三角钱来到瓜园买瓜,瓜农见她钱太少,便想糊弄小姑娘离开,指着一个未长大的小瓜说:“三角钱只能买到那个小瓜”,女孩答应了,兴高采烈的把钱递给瓜农,瓜农很惊讶:“这个瓜还没熟,你要它怎么吃呢?”女孩:“交上钱这瓜就属于我了,等瓜长大熟了我再来取吧。”

  7 产业经济学

  课堂上,教授讲授经济学:“何谓第一产业?喂牛,养羊。何谓第二产业?杀牛,宰羊。何谓第三产业?吃牛肉,喝羊汤。”有学生问:“那么,文化产业呢?”教授眼睛一亮:“问得好!不愧是俺的好学生。”然后回答:“所谓文化产业,就是吹牛皮,出羊相!”

  8 无利润投资

  “请举例说明,什么叫无利润投资。”经济学教授提问。“带自己的妹妹出去玩。”一个男学生答道。

  以上段子您觉得是不是有点意思,还有10个想不想知道?更多精彩内容请关注:

  随身的金融工具书!贴心的金融小秘书!外加暖暖的心灵鸡汤!“口袋金融”(微信号:koudaijr)由中国经济网财经部打造。欢迎关注!

责任编辑:卢珊 RF10057
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •