金融界首页 > 理财频道 > 工资故事 > 正文

美国上调最低工资的副作用:老员工直呼不公平

手机看热销基金排行0评论
2016-05-07 19:08:45 来源:华尔街见闻
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  加工资本来是一件好事,但是美国上调最低工资却产生了一些副作用。

  最低工资的上调令一些职场新人和老员工的收入持平,这让一些资深员工感到不满。

  昨日公布的非农数据显示,美国薪资增速开始加快。4月美国平均每小时工资环比0.3%,同比2.5%。工资增长一直是就业市场复苏难以捉摸的一个因素,不过最近工资增速“活跃”起来了。

  据《华尔街日报》报道,美国上调最低工资的风潮正遇到一些麻烦:虽然一些美国薪水最低的人群可以获得更高的收入,但是他们的资深同事却感到自己没有得到应得的报酬。

  Gap和沃尔玛近期都上调了最低公司水平。一些资深雇员表示薪资标准有失公平。

  一些公司已经意识到了这一问题,并通过给老员工加薪、增加福利等方式应对,以免一些资深的老员工跳槽。但是并非所有的公司都能这么做。

  位于西雅图的MUd BAy Store表示,公司非常希望能为资深员工每小时多付1美元的薪水,但这都是成本。“毕竟,我们是一家盈利机构。”

  一些经济学家表示,最低工资的上调有利于提高生产效率,降低员工离职率并让低收入家庭增加消费。不过,反对者表示,上调最低工资将太高商品成本,并让公司面临庞大的开支。

上调最低工资的副作用:老员工直呼不公平

责任编辑:祝玉婷 RF13009
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •