金融界首页 > 理财频道 > 房贷大观园 > 正文

2017年房价将怎样走? 这个权威发布竟这样说

手机看热销基金排行0评论
2016-05-07 16:39:29 来源:嘉丰瑞德
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  “莆田系”事件持续发酵,讨伐百度的口水仗你来我往好不热闹,连360搜索都不淡定了,顺势加入讨伐大军,顺便补刀百度。而一则关系民生的重要消息竟被悄悄忽视了。

  “莆田系”事件持续发酵,讨伐百度的口水仗你来我往好不热闹,连360搜索都不淡定了,顺势加入讨伐大军,顺便补刀百度。而一则关系民生的重要消息竟被悄悄忽视了。

  5日,社科院发布《房地产蓝皮书》,针对当前民众热议的房价走势、楼市调控、首付比例等话题,发布研究结果。

  2017年房地产价格走势:将再次全面下滑

  蓝皮书对于2016年,以及2017年的房地产价格走势均给予判断。蓝皮书称,在积极的财政政策和偏宽松的货币政策推动下,房地产价格整体上将呈上涨趋势,区域涨幅进一步分化。

  一线和部分二线城市房价仍将持续上涨,但上涨幅度将有所减缓;二线城市房价将全面上涨,涨幅区域分化明显;三、四线城市在宽松政策推动下库存将有所减少,房地产价格跌幅逐渐收窄回稳。

  但从较长时期看,如果宏观经济增长继续下滑,房地产价格有可能在2017年下半年再次出现全面下滑趋势。

  未来楼市调控方向:供给侧改革维持基本面

  蓝皮书称,短期通过货币或财政政策刺激需求,长期将实行供给侧改革。即,一方面,围绕房地产“去库存”,另一方面,围绕房地产供给侧改革,实施分类调控。

  对于一线城市和部分需求热点二线城市,将继续实行限购政策;多数二线和三、四线城市以刺激需求、去库存为主,配套措施有望在各地全面铺开。

  对于首付比例:尚存下调空间

  蓝皮书称,未来住房信贷政策仍有放松的余地,首套和二套房的贷款,首付比例下调的可能性依然存在。在巨大房地产去库存压力下,三、四线城市房地产贷款首付比例有可能会进一步降低至15%,二套住房贷款的首付比例也将相应下调。公积金政策将延续2015年的政策调整方向,各地在政策执行的松紧程度上有所差别。在全面减税的政策基调下,房地产相关税收可能会进一步调整,如允许房贷利息抵个人所得税等政策。

  嘉丰瑞德市场部总监Frank认为,楼市总体呈现出冷热两重天的局面,一方面三四线城市存在较大的库存压力,另一方面北上深等一线城市楼市过热靠政策强制降温,这样的局势不利于楼市去泡沫。对投资而言,购置国内房产不再是财富增值的首选。

  因此,从长期来看选择海外地产才是明智之举。目前美国持续向好的经济局面,如果搭上美元资产,可以坐收美元升值的利好,因此越来越多的富人选择赴美国买房。

  做投资不仅要有短期计划,更要有长期的布局。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 859,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 288,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •