金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

新型诈骗——即骗钱又骗劳

手机看热销基金排行0评论
2016-05-07 11:09:02 来源:中金网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  近日,太原市公安局万柏林分局接到一起关于文化公司老板拖欠工人工资的案件,长风责任区刑警队随即开展调查,与工商、人社等部门合作远赴湖北、上海等地多方查探,发现涉案嫌疑人杨某在上海静安区有活动情况。“五一”节假日期间,刑警队民警在上海静安区展开搜查。最终,在当地警方配合下于5月3日中午在上海静安区一民房内将犯罪嫌疑人杨某抓获。

新型诈骗——即骗钱又骗劳

  杨某于2015年9月在省城长风西街某高档商住小区内租赁一套住房作为办公地址,公司注册名为“山西美××”文化传媒有限公司,自己任公司法人代表和总经理,负责公司日常事务和管理。随后于2015年10月至11月期间,通过互联网招聘网站并经面试程序,先后以试用期月薪近5000元、转正后月薪8000元以上的高薪,雇佣司机、文员、会计、出纳和销售经理等员工21人,全部签订了劳动合同。但随后该公司在员工试用期期间便拒不支付该公司员工王某、任某等21人工资共计24万余元。直到2016年1月中旬,该公司以总公司内部整顿、无钱发工资为名,通知所有员工放假。杨某随后更是失去联系。事后,虽经公司员工多次查找讨薪以及劳动监察部门电话约谈并下发《劳动监察责令整改决定书》,但杨某拒不支付员工劳动报酬。

  杨某到案后对犯罪事实供认不讳,但声称自己也是身不由己,公司确实无钱可发。因为自己经营这家公司的主要业务是为上海某集团公司开展内刊宣传,所有收入全部依赖上海总公司资金支持和业务对接,就连自己所租赁的公司办公用房的租金,也是总公司所出。由于位于上海的总公司因内部事务而停止了所有款项和交易,导致自己公司受到直接影响,无法按合同支付员工工资。

  据员工李某、张某等人报案称,在他们与公司签订劳动合同不到一个月的时间后(合同约定试用期为2至3个月),杨某和公司一名销售副总曾在员工会议上宣布:目前,根据总公司政策,现在只要购买总公司旗下5万元理财产品,即可完成试用期,提前转正成为正式员工,工资及福利待遇随之提高。当时,很多员工经考虑后都购买了理财产品。

  目前,杨某已被依法刑事拘留,公司推销理财产品的查证及案件侦办工作仍在进行中。

 

责任编辑:左元
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •