金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

数据深度分析 易到已成专车市场大赢家

手机看热销基金排行0评论
2016-05-06 21:57:30 来源:华讯财经
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  是一骑绝尘,还是暂时领先,亦或是偶然与巧合?

  专车市场风云变幻,易到突出重围,上演惊天大逆转,让外界惊叹之余还有很多疑惑,所谓的直逼Uber、远甩神州是否经得起推敲?其实众说纷纭之际,只有事实和数据才能辨别真相

  艾瑞咨询近日公布的最新专车行业数据,的确值得细细研读,在相关报告中,艾瑞通过对各个网约车APP进行的第三方分析统计,因此能够十分客观的描述每个网约车企业的真实使用状况。

  这份报告最值得称道的地方,就是全面与翔实。

  报告内容分为周(月)活跃用户数、周(月)使用频次、周(月)使用时长等多个指标。而绝非一个笼统的数据综合,或者份额饼图,更像是对专车行业的运营状况的完整记载与分析。

  报告中可以看出,截止到4月3日数据显示,周活跃用户方面,滴滴快的仍占据领先优势,继续稳坐行业第一位置。而Uber、易到并没有拉开差距,行业格局其实已经悄然改写。

  从2016年周活跃用户数中可看出,目前Uber、易到周活跃用户基本持平。而从1月开始,Uber周活跃用户从90万上涨到134万,增长幅度为48.9%。而易到从1月的50万上涨到133万,涨幅高达166%。

艾瑞专车数据深度分析,易到已成专车市场大赢家

这两个数据进行对比,不难发现,易到已经实现了真正的逆转!

  就在这个三个月中,易到周活跃用户数涨幅是Uber的3.4倍。而不仅仅是增长幅度,Uber用户周总使用频次的最高峰值为1004.5万、最低峰值为649.3万,而易到相同指标的最高峰值为1133.2万,最低峰值为771.2万。那么可以看出,易到用户周总使用频次的最低峰值也是明显高于Uber的。

艾瑞专车数据深度分析,易到已成专车市场大赢家

  而1月中旬后,易到用户的周总使用次数就始终保持超越Uber的状态,截止4月3日当周,易到用户的周总使用次数以206.5万次的差距,领先于Uber。

  众所周知,用户的周总使用次数刚好能体现用户对于平台的黏性、留存率和忠诚度。根据之前的周活跃用户数据的叠加相比较,更容易看出:除去滴滴快的,相比Uber等平台,易到用户留存率更高、黏性更高、忠诚度也更高。如果以入口价值来衡量,在易到实现用共享出行接入更多生活服务的可能性远比另外两家大。

  而实现这个超越的背后,正是易到一直坚持体验第一以及差异化服务的平台特色优势,获得了用户在实际使用过程中的认可。特别是从去年10月加入乐视生态体系后,易到不断推出充值返现、1月专车节等营销活动,尤其是在“充多少送多少”优惠政策的强力推动下,易到3月日均订单量超过了50万,并在Q1实现了月环比增长率达64%的战绩。这在艾瑞的数据报告中也得到了明显的验证。

  “接下来,易到将继续深耕服务体验来进一步赶超Uber。”易到联合创始人汤鹏日前对媒体表示,易到如今超60万的日订单量属于纯专车类订单,若以此为标准对比,易到早已超过了滴滴、Uber、神州三家友商的总和。

  换句话来说,从专车市场的开创者到如今专车市场的领导者,易到在深耕6年之后,在经历了去年的低谷之后,终于在2016年迎来了自己的行业大逆转,也为自己赢得了一个更具想象力的未来。

关键词阅读:Uber 乐视 专车 用户数 涨幅

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 287,000
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •