金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

哈尔滨48岁女学霸两考博士均进复试 但无导师愿意培养

手机看热销基金排行0评论
2016-05-06 21:51:35 来源:央广网 作者:石峭
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,有这样一位女学霸,她以46和48岁的年纪两度进入了中国人民大学的博士考试的复试,却因为年龄问题没有被录取。她就是黑龙江省哈尔滨市的普通教师范冬梅。鼓励她坚持学习的,是因为一个念头:“博士考试报名费也就一顿饭钱,我就想试试。”

  今年48岁的范冬梅是黑龙江省哈尔滨人,本科就读黑龙江大学计算机专业的她,毕业后成为了一名老师。2009年,她以41岁的年龄报读了中国人民大学的在职硕士,从此开始了漫长的求学生涯。范冬梅说,在400多个学员中,她的年龄排第五,其他的同学都是80后。虽然自己跟同学年龄差距较大,但因学习认真,很多“小同学”都愿意跟她合作完成作业。这样的学习氛围也激发了范冬梅对学习的热情。

  2012年1月,范冬梅还在读在职硕士时,报名参加了当年MBA全国入学考试,并成功通过考试。她用两年半的时间读完三年制的课程,在导师的鼓励下,2014年她第一次参加了中国人民大学的博士入学考试,并以202分的优异成绩进入了人大经济学院的复试。虽然高分进入复试,但范冬梅并没有被录取。2016年,在毫无准备的情况下,范冬梅再次参加了中国人民大学的博士入学考试,并以175.5分的成绩进入复试。但她的年龄让很多导师都比较顾虑,觉得没有培养价值。

  关于复试的录取结果,记者咨询了中国人民大学深圳研究院常务副院长陈建,他表示,因为各种原因,范冬梅没有通过复试,没有被录取,录取名单将在近日发布。对于这样的结果,范冬梅说,她心里早有准备,能坦然接受。但是能进入复试,自己觉得已经非常不错了。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •