金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

动车坐票女生拒给站票老人让座 获九成网友支持

手机看热销基金排行0评论
2016-05-05 22:31:42 来源:央广网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,“尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,请您尽量把座位让给老弱病残孕以及带小孩的乘客。”乘坐公交车时,广播里总是不停播放着这句话。我们在看到老年人上了公交车却没有座位时,多数人也会主动把座位让给老年人。但如果在动车上,你买的是坐票,买无坐票的老人或老人家属要求你让座,你会让吗?

  5月3号,《华西都市报》发布的一篇微博“动车上拒和老人挤着坐遭指责”,引发网友热议。当天,四川达州八旬老人李某坐动车到成都看病,因只买到达州到营山的座票,到南充时老人被座位的主人、一个女生请了起来。老人女儿想让母亲挤着坐,遭到拒绝。后来一中年男子让了座。老人女儿说:“年轻人应该多学学。”女生委屈地说:“坐自己位置错了吗?”

  此事经华西都市报报道后,不少网友投票并留言表达了自己的看法。在某网站就此做的调查中,截至昨天下午4点,在两万多个网友中,仅有不到500名网友觉得女生拒绝和老人挤着座有点不近人情。另外96.5%的人认为,座位主人没做错,老人女儿有点道德绑架。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •