金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

50万存款规划理财:基金定投每月1万9年后将有143万

手机看热销基金排行0评论
2016-05-04 09:42:47 来源:嘉丰瑞德
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  付先生的儿子已经读小学3年级,计划孩子读完高中后送出国留学,请理财师给予指点,如何规划家庭资产?

  付先生有一个幸福的家庭,有车有房,还有一定的家庭财富积累,父母身体健康,还有一个10岁的可爱儿子。家庭年收入达到30万,家庭每月生活支出5000元,每月养车费1000元,另外房贷目前还剩下40万元。目前银行存款20万元,银行理财产品20万元,股市投资20万元,没有其他理财途径。

  目前,付先生有一笔30万元的资金到账,本想提前还清房贷,但是又觉得市场上不少理财产品的收益不错,想做理财,如何规划这笔资金呢?其次,想让儿子高中毕业后出国学习,现在开始就想计划储备孩子教育资金。

  理财建议:

  根据付先生家的财务情况,以及目前遇到的理财问题,理财师William给予付先生以下几点家庭理财建议:

  1、提前还贷还是理财?

  对于是否要提前换房贷,还是理财的问题上,William建议在提前还贷的顺序选择上,建议从期限长、等额本息还款法的商业贷款开始还起,其次是期限短、等额本金还款法的商业性贷款,最后才是公积金贷款。

  目前,付先生家还有40万元的房贷,据了解主要是公积金贷款,公积金贷利率比较低,生活也并未受房贷影响,建议付先生就不要提前还贷了,50万元闲置资金可以配置年收益率6%-11.5%的产品,让其增值,投资收益可以用来帮助还贷。

  2、提前储备孩子出国留学资金。

  付先生计划在儿子读完高中后送他出国学习,那么资深理财师William的建议是从现在开始就要提前积累孩子9年以后的留学资金,可以通过基金定投或月定投等方式来积累这笔资金,如果按照6%的年化收益率来计算,每月定投1万元,9年后将有143万元的一笔可观教育金,足够儿子出国留学的费用。

  3、坚持中长期投资及养老规划。

  付先生在家庭资金的安排方面,建议首先要留出部分资金存入银行或余额宝中来作为家庭备用金;部分资金配置国债或银行理财等,一年4%左右的收益;还有部分资金可以选择一些收益高些的固定收益类产品,比如低风险的信托,再比如之前William建议付先生配置的稳利精选基金等,长期坚持固定投资,可以作为未来夫妇俩的养老资金,以及家庭其他重大开支。

  付先生可以每年安排家庭在国内或到国外旅游一次,提高家庭生活质量,既有利于释放工作压力,又有利于家庭更加和睦。

  Tips:

  是否适合提前还房贷的问题,有三种基本情况是不宜提前还贷的:一是,签订贷款合同时,已享受较低折扣利率优惠的;二是,等额本金还款期已过三分之一的;第三,等额本息还款已到中期,大部分的利息已偿还,那么提前还贷意义就不大。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •