金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

全国10大最难拿户口城市出炉 北上广落户依然很难

手机看热销基金排行0评论
2016-05-04 08:07:03 来源:央视网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  最近,29个省份都陆续开始户籍制度改革,放宽落户条件,降低落户门槛。

  据《中国社会体制改革报告》中显示,全国10大最难拿户口城市为北京市、上海市、三亚市、广州市、深圳市、海口市、天津市、苏州市、青岛市、西安市。

  从区域来看,户籍开放程度最低的是华南地区,其次是华东地区;开放度最好的是华中地区、西北地区和华北地区。

  虽然积分落户制度在不断完善,但从北上广落户现状来看,想取得一份户口,依然很难。

  北京

  北京的落户分数线虽未公布,但从“连缴社保7年、持居住证、不超45岁、符合计划生育、无犯罪记录”这五大基本门槛来看,落户难度高于上海。

  上海

  最早实行居住证积分制的上海积分落户制度有两类:一类是针对应届毕业生。学历越高得分就越高,这类属于人才落户,要积够72分才可以申请。另一类是居住证积分普通落户,需要120分。

  广州

中国十大最难落户城市出炉:差距竟这么大

  广州申请积分入户分数线为60分。据公开报道,2015年,指标从往年的3000名增至4500名,共有7600余人提交申请,其中6800余人通过预审。

  落户困难,导致了太多人即便有在北上广生活的能力,却没有在北上广生活的资格。因为有与没有户口,差的不只是一个证。就拿北京户口来说,北京户口有80多项福利,包括买房、教育、就业、生育、医疗等等。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •