金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

网购英国学区房交了钱中介失联 买主起诉搜房网

手机看热销基金排行0评论
2016-05-04 07:56:32 来源:北京晚报 作者:林靖
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  通过搜房网上的中介公司、购买英国学区公寓房,买主谭女士交款后却发现中介公司失联了!无奈之下,她将搜房网告到法院,要求赔偿各项经济损失共计11万余元。今天记者获悉,海淀法院已受理此案。

  买主谭女士称,前年2月初,她在上海的家中看到搜房网页上海外房产推荐的“英国公寓专家”的广告,点击进去,看到是深圳康洲投资管理有限公司的搜房网站(www.world.fang.com/aGEntshop/100011831)。

  这个网店首页中称:该公司专注代理英国名校学区公寓,“为中国客户提供一站式服务,包括提供合适的小户型学区房,完成从订购到产权办好,最后进行租赁托管服务的整个运作流程。”另外强项是:“国内独家做学生公寓贷款,贷款利率全国最低。”谭女士查询其他相似代理公寓的中介公司,其价格户型位置信息都一致。

  出于对于已经在海外上市的房地产门户网站的信任,谭女士便与网店所列的业务经理李某进行沟通,并于前年5月12日预付定金2万元,预订圣赛学生公寓The ST Cyprian student HALLS,96 During Road,LiVerpool L7,UK,房号CS1,CS14。

  “通过快递往来签订《房屋认购书》后,根据合同要求,我于5月13日在家中通过网上银行转账剩余首付款89240元。但是到了7月份,我发现这家公司经营者无法正常联系。8月19日,我联系搜房网,请求搜房网核实其资质,调查其现况,督促其退款,但搜房网未予答复。8月底,这家公司无人可联系,直到今天,其真实经营者仍无法联系和查实。”谭女士称。

  她认为,搜房网为房地产广告发布者,又为网络交易平台提供者,根据我国《消费者权益保护法》、《广告法》等相关规定,搜房网应对她的经济损失承担先行赔偿责任,所以现在向法院提起了上述诉讼请求。目前,此案正在进一步审理中。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 600,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •