金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

大数据看五一:拼假出行成新宠 租车竟比开车省

手机看热销基金排行0评论
2016-05-03 16:10:07 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  五一三天,共有超过70万人选择信用出行,统计数据显示:85后成为信用服务最大的“享受者”,占使用信用服务人数的70%;男性更喜欢使用信用服务,信用租车的男性用户占比高达90%以上。江苏省使用信用服务的人数为全国之首,超过20万人。

  芝麻信用今日发布了“五一信用出行大数据”,围绕“五一”期间全国的住宿、出行、旅游等大数据,发现了诸多有趣的现象。

  趋势一:拼假出行成新宠

  数据发现,拼假出行人数众多。4月30号已有超过26万人在路上,开始使用信用住酒店、信用租车等服务,人数远高于1号和2号。5月2日,假期虽将结束,仍有近20万人使用各种信用出行服务,不少还是信用住酒店。

  趋势二:85后更“会享受”

  85后成为信用服务最大的“享受者”,占使用信用服务人数的70%;90后占免押扫码租自行车人群的60%,占信用住酒店人数的40%。

  趋势三:广东人最爱信用住

  接近50万人使用了芝麻信用免押金信用住酒店服务(芝麻分600分以上),平均入住时间从10几分种下降到45秒,平均退房时间从4、5分钟下降到18秒,而且每人免除数百元至数千元不等的押金。其中广东市民成为全国最爱使用信用住的人群,浙江省紧随其后。

  趋势四:骑车出行 江苏人最多

  五一期间,各大热门景点人挤人已是司空见惯。微博上盛传的西湖边龙翔桥万人齐过马路的景观,创造了当时的“世界之最”。然而,还是有不少人选择了绿色环保又省时的出行方式—公共自行车。数据发现,五一三天,共有18万人使用了免押金租城市公共自行车。其中江苏省使用人数最多,环保意识领先全国。

  趋势五:租车竟比开车省 家庭短途游成热门

  五一期间,共计5万人使用了信用租车服务,25-29岁的白领人群,则是租车的主流人群。其中,广东省成为租车量最高的省份。来自广州的周先生表示,平时开惯了自己的小车,五一出去短途游想换辆越野车开开。一来车型适合走山路,二来万一发生事故,租赁公司能协助办理,省的自己搞手续。“芝麻分650以上就不用交押金租车,省了好几千块,放余额宝还有不少钱呢。”

  趋势六:信用释放消费经济 免除押金近5亿

  五一三天假期,免押金住酒店、免押金租车、免押金扫码租车等服务,累计免除押金近5亿元。其中信用住,平均每人免除数百元至数千元不等的押金,累计免除押金2亿多;城市公共自行车平均每人减免押金200元,累计减免押金3600万;信用租车平均减免押金4000元,累计减免押金2亿。免押金释放了巨大的社会消费潜力,也让每个人享受到更为高效的信用服务便利。

关键词阅读:大数据 租车 五一 出行

责任编辑:葛文静 RF11049
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 769,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 246,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •