金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

即将添二孩 家庭如何理财积攒养老和教育资金

手机看热销基金排行0评论
2016-05-03 08:28:00 来源:好规划网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  又到分享“规划案例”的时候了。自“二孩政策”实行以来,规划君发现很多父母都在筹划着生个“二宝”。但是多一个孩子多一份压力,准备生二孩的家庭应该如何做到准备养老资金和教育资金两不误呢?

  今天案例的主人公,名字起得很有个性,邮件上写的是:

  那,规划君就称呼他为“五角星先生”吧(*^__^*)

  案例回看

  五角星先生:

  坐标:山西太原

  家庭成员:本人(35岁)、老婆(35岁)、女儿(4周岁)、二孩(2016年8月31日预产期),双方老人(60岁),目前均在农村老家务农

  家庭收入和支出

  备注:“理财收入”按照五角星先生提供的资产配置情况,进行的预估。

  家庭财务

  理财目标

  (1)想在3-5年内再买一套3居室的房子;

  (2)小孩的教育基金的积攒;

  (3)老人的养老基金的积攒;

  (4)自己养老金的积攒;

  理财体检报告

  财务状况——良好

  从上面的收支表看,五角星先生一家的财务状况还是很健康的,虽然收入不算高,但是支出控制的很好,年结余率高达60%+!

  但是,规划君仍要建议五角星的是,5个月后家里将迎来二宝,届时的开支估计还得增加1000元左右,这样算下来,每月的结余率可能将不到30%这一安全边际,所以还得尽量缩减每月的其他额外支出,来增加结余资金量。

  资产状况——良好

  五角星先生目前没有任何负债,资产共计65万元,全部投资于固定收益类的低风险产品中,资产安全性很高。

  但是,如果想实现理财目标,过于保守的理财方式不利于收益的提高,在资金量有一定积累的情况下,还是要做好资产配置。

  保障情况——一般

  五角星先生一家的保险配置如下:

  规划君也觉得五角星给自己买的保险比较失败(-_-)这种分红型的两全险是一种理财型保险,不出意外的话,应该是在银行被人推荐购买的吧~ 这类保险在规划君的文章中也常有提及,总结六个字就是:保费高,保障弱。

  再说给孩子买的这款年缴5000元的平安智慧星。这是一款用于子女教育金的万能险,在未来规定的年限内,可以返钱,能保本,但是收益比较低。如果没有附加重疾和意外的话,保障功能很弱。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •