金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

《北京遇见西雅图2》三天赚3亿 或将再成现象级作品

手机看热销基金排行0评论
2016-05-02 10:54:13 来源:央广网 作者:何源
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  据中国之声《央广新闻》报道,今年五一档有10部国产片扎堆上映,票房争夺十分激烈。其中,4月29日上映的《北京遇上西雅图之不二情书》,不出意外创下国产文艺爱情片的首日票房新纪录,并且一路走高。截至昨天半夜,上映3天的《北西2》票房已超过3.3亿元,占据小长假期间单日票房的半壁江山。

  由薛晓路执导的《北京遇上西雅图之不二情书》,虽然延续了此前《北京遇上西雅图》的主创阵容,但讲述的是一个全新的故事。电影中,主人公通过书信往来,建立感情。与上一部相同的是,《北西2》仍包含异乡漂泊以及陌生人邂逅等情节,内容具备一定的社会话题性,但全片充满浓浓的文艺腔调。4月29日上映的《北西2》,占据了小长假三天的票房冠军。截至目前,票房已超过3.6亿,以37%的排片率,拿下47%的票房占比。

  与它同期上映争夺五一档的10部国产片相比,《北西2》几乎斩获了小长假期间全国院线一半的收入。其实这部电影票房大卖,并不是特别让人出人意料的事。2013年上映的《北京遇上西雅图》就以5.2亿的成绩,创下国产爱情片票房的新纪录。《北西2》中,导演薛晓路以及主演汤唯、吴秀波放在一起,加上类似的故事类型,原本就有十分可观的观众基础。另外,同档期缺乏有力竞争对手,也是《北西2》票房一路领先的重要原因。

  从小长假票房排行看,排在第二和第三的《奇幻森林》、《梦想合伙人》,一部是已上映超过半个月的老片子,另一部首日票房只有1900多万,缺乏与《北西2》争夺票房的竞争力。

  不过,从影片类型来看,目前排在国产片票房榜历史前列的《美人鱼》、《寻龙诀》、《港囧》等,都走的是奇幻、喜剧或IP类作品,10亿票房俱乐部中从来没有爱情片的身影;截至目前,《致青春》7.2亿已是国产爱情片能达到的票房最高值。由于《北西2》目标受众的跨度要大于一般的青春片,业内对于它刷新国产爱情片票房纪录,抱有很大希望。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •