金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

小心成为冤大头!你不知道的信用卡“办卡陷阱”!

手机看热销基金排行0评论
2016-04-29 08:04:20 来源:好规划网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  功能介绍 理财小白不用怕,攒钱就用好规划。也许只有在这里,你才能认真地规划“钱程”。这里是好规划,一个让你越来越有钱的地方。

  很多人都办过信用卡,但这些“办卡陷阱”你未必知道,即使这些你未必会遇到,但是不想成为冤大头,这些“陷阱”你最好要知道!

  拉杆箱、1万积分、50元话费外加5万积分、重疾险、优惠券……现在各大银行为了推广信用卡,都准备不少开卡好礼,真是煞费苦心了。但是规划君提醒大家,如果你只是冲着开卡礼物去的,可得小心银行可能管你要钱。银行又不傻(^)

  薅羊毛偏搁信用卡薅

  今天写这个内容,是因为同事跟规划君分享的一个薅羊毛的消息。

简单说,办一张上海银行的信用卡,就能获赠一个拉杆箱,以及更多的优惠礼包。

  简单说,办一张上海银行的信用卡,就能获赠一个拉杆箱,以及更多的优惠礼包。

  三天后……

  你真的办那张信用卡了吗?规划君同事办了,送个拉杆箱多值啊,等礼物到手就销卡。你不怕销卡的时候银行管你要钱吗?规划君同事会吗?没注意看条款,销卡的时候还要交钱啊?我也不确定,你最好问问银行。规划君

  规划君私下了解了一下获得拉杆箱的要求:

第一步,关注公众号绑卡;第二步,刷卡消费。

第一步,关注公众号绑卡;第二步,刷卡消费。

  言外之意就是礼物不是“白拿”的,持卡人要激活信用卡,这样银行就能名正言顺的管你收年费了。虽然现在很多银行都推出什么首年免年费、刷够几笔免年费的活动,对于依赖信用卡消费的人而言,毫无压力。

  但是,咱们过脑子想想,如果为了推销这张卡,银行要花钱往里搭N多礼物的话,它能让你轻易的拿到礼物后,就随意销卡吗?不花点儿钱,你觉得有可能薅银行的羊毛吗?所以,冲着礼物办卡的持卡人,建议销卡前还是多问问银行的客服,年费这笔钱恐怕不是轻而易举就能免的。目前看,普卡年费少则4、50,多则100甚至200的都有,金卡或白金卡更高。

  领完礼物就销,可能遭遇退费的尴尬

  听一位用户讲,她曾经在一个月内办了3张信用卡,她办卡的目的很明确,就是想得到银行提供的免费礼物。前两次办卡,她分别得到了一套锅具和一家电商的200块钱优惠券。在她看来,银行要靠办卡量完成任务,自己又能得到礼品,各取所需也挺好。但是,当她拿到第三家银行的办卡礼物后拨打客服电话销卡时,却被银行告知,必须激活信用卡才能办理销户手续,要想免年费还得一年内刷6笔以上才行,否则1年内销卡就得按条款要求,退还350块钱的礼品费。这对平时不怎么用信用卡的001而言,有些尴尬。

  事实上,银行是很精的,背地里也防着持卡人故意套取开卡礼物的行为。比如会在信用卡条款中说明:“如果持卡人在活动期间或领奖后发生任何故意、恶意套取奖品等行为,银行有权取消其获奖资质,并从其信用卡账户中扣除与其所获奖品等值金额的款项。”

  银监会也早在2010年曾经放过话:「

  为防止以礼物为引诱,吸引不合格的消费者办信用卡,银监会可能将叫停信用卡发卡赠礼。」但是六年过去了,银行依然无法拒绝小礼物带来的神奇作用,甚至为了完成发卡任务,员工自己掏钱买礼物。

  说到底,还是自己太贪小便宜了。而且现在办卡的门槛真的太低了,只要你想办,无论带没带身份证,都可以先填申请表,随后银行的工作人员便可上门服务,到时候再补上身份证等相关证明文件就行了。

  信用卡虽好,可不要贪多

  打开钱包花花绿绿的一堆卡,但平时用的最多最顺手的,无非还是那一两张,更多卡到最后只能成为睡眠卡躺在钱包里占地方,弄不好每年光伺候它们就得给银行交上几十块甚至几百块钱呢。

  说到这儿,规划君今天早上接到了张平安的卡。周末就去银行把卡销了,反正也用不上了。

  最近我还看到一则新闻,说有人在上大学的时候,信用卡里欠了几十块钱忘记还了,结果等他工作后那张卡的欠费累计上万了!这可咋整!为谁工作为谁忙?

  给个小建议,一张借记卡和一张跟借记卡同家银行的信用卡就够了。借记卡最好就是自己的工资卡,而选择同一家银行的信用卡,可以防止忘记还欠款。

  信用卡种类繁多,如何按需办卡?

  其实办信用卡,最主要是看自己的用途,不能因为礼物而办。

  要是全职家庭主妇,办一张老公的附属卡,年费还能节省不少;

  经常出差、旅游的,办一张航空联名卡,航班延误险、航空意外险以及机场贵宾厅服务都能享受;

  经常去超市、商场或者网购的,就办张银行和超市联合推出的联名卡,比如中信家乐福卡、还有针对淘宝网购的淘宝卡;

  三点一线的上班族,也没什么特殊要求的,就找一家离公司或自家近点儿的银行,办张额度够用的普通信用卡足矣;

  还没毕业的学生,最好别办……

  好了,说了这么多,规划君想知道:你的第一张信用卡是因为什么原因办的呢?欢迎举爪投票~

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •