金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

汇付天下新金融用户调研:七成投资人选组合理财方式

手机看热销基金排行0评论
2016-04-29 04:10:35 来源:证券日报 作者:李 冰
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  日前,汇付天下有限公司(下称“汇付天下”)新金融调查报告数据显示,超八成投资人关注理财平台账户的安全性,近七成投资人关注理财平台的专业性,近七成投资人尝试过2-5种理财方式。同时,投资人对理财平台资质不明晰、产品信息披露不透明等行业现象,最为不满意。

  汇付天下新金融战略研究小组表示,近年来,随着财富管理观念的不断深入,中国正掀起了一波 “理财浪潮”。投资人青睐多产品、多渠道的投资组合,同时对理财风险的认知变得更为理性。

  数据显示,我国2015年理财市场的基本规模估计在40万亿-50万亿元之间,理财参与人数约4亿-5亿人次。除了传统的银行理财、股票外,互联网理财保险理财、信托、资管等新品类渐成投资人“新宠”。

  汇付天下新金融战略研究小组表示,传统单一的理财产品已经不能满足如今投资人的需要,越来越多投资人青睐多品类的投资组合。这说明,一方面投资人的理财观念变化,另一方面,互联网使投资人接触理财信息更为容易。

  此外,从调查报告显示,优质资产难寻是制约理财平台的瓶颈,能提供更多的产品选择和投资建议,将成为下一步理财平台留住客户的关键点。79.3%的投资人选择平台时会看重安全性,看重“理财平台专业”紧随其后,有67.5%的投资人选择。安全性被放在了第一位。

  账管家与理财家:新金融“幕后推手”

  与此同时,汇付天下发布了新金融“账管家”、“理财家”解决方案。

  汇付天下副总裁、汇付数据总裁穆海洁表示,“账管家”、“理财家”分别定位于新金融行业支付解决方案和一站式理财服务解决方案,为新金融行业的企业提供丰富、全面、合规的解决方案。

  汇付天下董事长周晔认为,新金融有两类表现:一类是基于互联网技术而产生的金融的新模式、新业态,比如网络信贷、网络理财、众筹等;一类是一些类金融的边缘性牌照,如小额贷款融资租赁、消费信贷、私募基金等,在监管宽松的环境下,这些形态风生水起。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 483,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 267,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 204,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •