金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 第三届互联网金融全球峰会北大论坛 > 正文

陈展:移动金融创业第三方技术服务方面大有可为

手机看热销基金排行0评论
2016-04-28 14:05:00 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  提到财神爷爷CEO陈展,人们就会想到“90后CEO”、“互金创业老兵”、“ 新金融行业年度新锐人物”等等这些标签,在标签之外,陈展本人是一位带领团队披荆斩棘,通过努力不断创造纪录的实干家。

图片0

  金融界网站28日讯 2016年4月21日财神爷爷CEO陈展参加了第三届互联网金融全球峰会北大论坛并发表了演讲,会上他在谈到,作为一个移动金融一线从业者,行业的转变有两点感触特深:1、金融专业性人才进入互联网金融或者移动金融领域,甚至自己创业,其中不乏传统金融机构佼佼者。2、以前同行交流中,多是在谈获客方式、渠道、业绩等内容,如今更多的是在交流如何做好风控、做好交易结构等内容。

  会后陈展接受了金融界的采访,他认为场景金融是移动金融未来发展的一个方向。

  离交易越近就会越贴近自身的业务,阿里巴巴、京东、百度等都在做场景金融的相关业务,麦子金服在消费金融业务方面也一直在做尝试,比如在投资的O2O平台中嵌入金融产品,或进行非金融的跨界合作等。在场景金融中,消费场景或将成为突破口之一。财神爷爷APP未来发展也将尝试增加消费场景,让投资者的钱存进来,还能花出去,另一方面将增加更多的产品类型比如基金、结构化产品等,为用户提供更多的投资选择。

  财神爷爷APP自2015年7月正式上线以来,截至4月底,平台总注册用户数破200万。谈到成功的秘诀,陈展认为骄人的业绩首先归功于麦子金服6年的互联网金融的运营积累,和2015年鼓励移动金融创新发展的政策大环境,第二是整个团队的不断努力,第三在于将产品做到极致,第四是依靠互联网营销。

  陈展在负责财神爷爷项目时,曾进行了一系列大刀阔斧的改革,并从产品设计到用户体验,彻底颠覆了原有的产品,大幅简化了原来繁琐的操作流程。这正好体现了他对好产品的界定:简单、好玩、安全。在一系列改革的背后,来自于陈展过去的经验积累。在创业过程中不断挖掘发现用户需求,不断积累经验,最终找到了让用户尖叫的产品。“除了经验的积累外,方法论也是很重要的一点,尤其是从0到1的创业者,经验创业会为创业者提供很大的助力。”

  “大学生应该去创业,知识和实践都非常重要,’折腾’可以帮助大学生提早接触社会,把握社会潮流,当机会到来的时候,你才能比别人更快、更准的把握住!”。陈展还给在移动金融方面创业的大学生提供了建议,现在移动金融创业做平台不太现实,但是在第三方的技术服务方面还有很多的机会,比如,第三方信息安全服务、第三方认证服务、第三方信任体系服务等,这些注重技术驱动的创业方向还大有可为。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 859,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 288,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •