金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

李嘉诚戴26美元的手表 这些大佬的抠门你学不会

手机看热销基金排行0评论
2016-04-28 11:37:43 来源:中国企业家杂志
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  前段时间,华为创始人任正非深夜在上海虹桥机场排队等出租车的照片刷爆了朋友圈。近日又有微博网友曝出任正非在食堂排队打饭的照片。

  与任正非深夜排队等出租车的新闻相比,网友们这次的反应,明显没有那么激烈了。不少网友说,这很正常,很多企业老板都这样,务实、低调。

  中企哥看到这些新闻,私下歪歪,自己排队吃饭怎么了?不自己吃,难道还别人喂么?

  由于中国企业家这个群体不仅管理着体量巨大的公司,还拥有财富和社会地位。不少人对企业家的尊敬已经上升为崇拜。事实上,虽然不少企业家已经积累了巨大的财富,但他们依然保持着创业前艰苦朴素的传统。他们可以穿着修补过的鞋,带着几十块钱的手表和领带.....生活中,他们和普通人没什么区别!

  李嘉诚穿修补过的鞋,佩戴仅值26美元的手表

  亚洲首富李嘉诚旗下拥有主营航运及基础建设的和记黄埔有限公司,他在房地产领域也有大量业务。2015年,李嘉诚以净资产333亿美金位列全球富豪榜17位。就是这么一位超级富豪,他经常穿修补过的鞋,佩戴仅值26美元的手表。

  有媒体报道,李嘉诚对于自己的衣服和鞋子是什么牌子,不怎么讲究。皮鞋坏了,李嘉诚觉得扔掉太可惜,补好了照样可以穿,所以他的皮鞋十双有五双是旧的,西装穿十年八年是平常事。

  李嘉诚清晨六点起床,大多数时间都是打高尔夫球,或者游泳,然后便投身忙碌的工作之中。他坚持身着蓝色传统西服,佩带的一块手表仅值26美元。

  刘永好可以5块钱理一次发,吃3.5元一碗的拉面

  曾经登上胡润富豪榜中国首富榜榜首、蝉联多年四川首富的新希望(行情000876,买入)集团创始人刘永好,在接受央视的采访时透露了这样一个消息,他从来就没有去烫过头,5块钱一次的都剪。

  据报道,刘永好也经常和员工一起在食堂吃饭,和员工共用一个厕所。据早年有采访过刘永好的记者透露,刘永好1997年去上海考察工作时,在南京路大排档吃牛肉拉拉面,3.5元一碗。

  马来西亚华人首富郭鹤年不坐高级轿车,不穿名牌服装

  郭鹤年享有“亚洲糖王”、“酒店业巨子”、“香格里拉之父”的美誉,但据说,他生活非常简朴,甚至有些“抠门”。他挤地铁上下班,穿的衣服几乎没有上百元的。据报道,他从不坐高级轿车,他说公司的宝马与林肯是为外宾及专家服务的;他从不穿名牌服装,不戴名牌手表,他说富豪李嘉诚手腕上也只是戴着一只普通的电子表。

  李书福让秘书去买西装,还特别强调要300块钱一套的

  据吉利内部人员透露,李书福穿衣服也不讲究。吉利员工很难见到李书福买500元以上的衣服,让秘书去买西装时,还特别强调要300块钱一套的。吉利内部人员吐槽说,李总就穿着300元的西装,满世界跑。平时还特别喜欢穿一件黄不拉叽的夹克;在厂区干脆就穿工作服。

  据说王永庆一条毛巾,能用了27年

  相信很多人对台湾“经营之神”都不陌生。他有一条经典的“王永庆法则”: “节省一元钱等于净赚一元钱”。生活上,他更是将“节省”这条法则发挥到了极致。

  据说,他用的肥皂剩下一小片,还要粘在整块上继续使用;将喝咖啡时用的奶精球循环利用,每天做健身毛巾操,一条毛巾用了27年。

  郭台铭让公司走廊的灯间隔着亮

  鸿海集团创始人郭台铭还真的虚心采纳了“王永庆法则”。在郭台铭看来,若要致富就必须从每一个细小的地方节省资源,不浪费就是致富的基础。据说,他的办公桌是几张会议桌拼凑而成,座椅原本是一把用了十几年的铁椅子,后来在医生建议下才换了新椅子。

  有员工透露,鸿海集团在上班时间,公司走廊的灯间隔着亮;午餐时分,用餐者办公室的灯一律熄灭。会议室基本没什么装饰,地毯也是最便宜的。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 930,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 223,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 125,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •