金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

80后创业家齐聚北京分享创业之魂 寻求创业特质

手机看热销基金排行0评论
2016-04-27 18:01:47 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  世界最成功的白手起家的企业家中,其中39位个人资产在10亿美金以上,第一名是马克扎克伯格,前六名中,五位都来自facebook,前十名中,大陆还没有企业家入围。但是,这39个人中,有13人是华裔,17人来自美国,日本排在第三位,然后是印度、澳大利亚,欧洲为0。这是由胡润百富在北京主办的“2016首届80后创业家主题峰会”上胡润分享的一组数据

  胡润称,真正能挖掘的创业精神来自美国和中国。据分析,这些人所住的城市,排在第一位的是美国的湾区,排在第二位的就是北京,排第三位的是上海。全球最年轻的成功企业家,旧金山、北京、上海是最多的。这39个人中,28个人是做科技的,第二个行业就是做投资

  应该年轻企业家的概念就是讲速度。从创业开始变成大企业需要多长时间?比尔盖茨把企业做到10亿美金时已经31岁了。扎克伯格用了四年时间。这个速度是很吓人的。等这些年轻企业家到了比尔盖茨现在的年龄,他们能做什么?这是值得我们思考的。

  创时代也离不开名校。在39个人中,有21人毕业于名校。第一名、第二名是哈佛、斯坦福,分别是5个人和3个人。第三名是浙大,王麒诚和吴艳是浙大的代表。还有四川大学的。清华、北大还没有上这个榜单的。

  以“创时代,我们来了”为主题的“2016首届80后创业家主题峰会”邀请了汉鼎股份(行情300300,买入)创始人王麒诚、联络互动(行情002280,买入)CEO何志涛作为80后创业的代表,分别以“为80后喝彩”和“成长与传承”为主题,与大家分享了自己创业的经历和经验。在王麒诚看来,80后往往不甘于现状,2016年,王麒诚提出汉鼎“一体两翼”的转型方向,以智慧互联爱基,净值,资讯和创新金融助推产业,真正成为运营型的泛娱乐产业集团。

  王麒诚表示,未来要建立一个更广义的生态系统,称之为“自然之道”,未来公司数量也远远不止133这个数字。这些公司会相互作用相互协同,“用我们强大的生态力量,形成可以逆风而起,制造风口的格局和勇气。”

  王麒诚说,接下来10年,汉鼎每一年至少会投入10亿元到生态系统的建设中,帮助生态圈内的所有成员企业共同发展。此外,每年拿出2亿元投入教育、医疗、环保以及慈善,回报社会。“试想马云老师跟我们差不多年纪的时候,只是刚刚创立阿里,那么我们还有什么理由对自己没有信心呢?”

  何志涛则在会上跟大家分享了三点,他认为80后是愿意共享股权和收益的,他们的学习能力非常强,而且是承上启下的一代。他说,“我相信你绝对见不到任何一个80后会告诉你他有多么成功,但他一定会告诉你他的梦想有多么的远大。”

  论坛中,汉鼎股份董事长、宇佑传媒董事长吴艳表示,“我对创业的理解是,再能干的人也有短板,创业必须找到好的合伙人,能够有人攻、有人守,才能让这条路走得更加顺畅。”

  而中国内地歌手、巨匠文化、海泉基金创始人胡海泉则认为,“作为创业者,最好的工具是专心,而作为投资人,最好的工具就是耐心,所以“创”字的工具是非常重要的。“

  对于“互联网+”,英雄互娱总裁应书岭表示,“作为一家优秀的企业,迎合互联网本来就是应该干的事情,‘互联网+’提醒了创业者,传统行业真的很热,向线下发展有巨大的机会。”

  恺英网络(行情002517,买入)创始人兼CEO王悦说,“我们这代互联网的创业者,成长本来就基于互联网。互联网对我们来说,首先是一个工具,它的效率更高、信息对称,传统行业根本没有办法达到这种功能。对我来说,它更多的是一种思维方式。我们做的很多业务基本上都是基于互联网的运作方式。”

  本次峰会的一大亮点是,姚劲波、何志涛、王麒诚、姚明、陈湘宇、李想、林奇、高燃、罗敏、应书岭、王悦、陈小华、王俊等十五位创始理事共同发起成立创业中国俱乐部。

  此次峰会期间,国泰君安证券首席宏观分析师任泽平也发表了关于“为梦想干杯—中国经济展望”的主题演讲。会上,他针对中国经济提出经济L型、为改革背水一战、资本市场需要休养生息三个观点。他认为中国正在重启的第三轮改革中,庞大的产业竞争力、训练有素的工作队伍,以及一批具有创新创业活力的企业家是中国最大的希望。

责任编辑:戴海东 RF10330
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 287,000
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •