金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

去年非法集资案创新高 e租宝等涉案金额数百亿元

手机看热销基金排行0评论
2016-04-27 14:03:21 来源:网易财经
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  4月27日讯处置非法资金会议今日发布数据显示,2015年全国非法集资新发案数量、涉案金额、参与集资人数同比分别上升71%、57%、120%,达到历年最高峰值。跨省、集资人数上千人、集资金额超亿元案件同比分别增长73%、78%、44%。

  在此次通报的非法集资案件中,e租宝、泛亚被特别提及。据称,e租宝和泛亚为代表的重大案件涉及金额数百亿元,涉及几十万人,涉及全国绝大多数省份,规模之大、膨胀速度之快前所未有。

  据了解,民间投融资中介机构、P2P网络借贷、农民合作社、房地产、私募基金等仍是非法集资重灾区,民办教育、地方交易所、相互保险等领域涉非法集资问题突出。

  从犯罪手法来看,呈现出“泛理财化”的特征。非法集资假意迎合公众对个人资产保值增值的理财需求,犯罪手法不断升级,从过去的农林矿业开发、民间借贷、房地产销售、原始股发行、加盟经营等形式逐渐升级包装为“投资理财”、“财富管理”、“互联网金融理财”、“金融互助理财”等。据不完全统计,投资理财类非法集资案件占全部新发案件总数的30%以上。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •