金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

P2P平台微信公众号排行榜 陆金所不敌拍拍贷

手机看热销基金排行0评论
2016-04-27 13:52:00 来源:盈灿咨询
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  今日,互联网金融行业第三方研究咨询机构盈灿咨询发布了网贷行业的首份平台微信公众号影响力巅峰榜。此榜单包括“微信公众号传播指数TOP 50”及“微信文章热度指数TOP 10”,以后将每周发布。

  拍拍贷、陆金所、红岭创投分别获得上周公众号传播指数前三名,指数值分别为104.02、92.08和62.69。

  微信公众号是目前网贷平台利用最广泛的移动端工具之一。公众号是平台积累用户,维护用户的活水池,也是平台发布资讯、品牌传播、产品营销的重要出口。微信公众号的影响力,是体现平台移动端能力的重要指标。

  在上一周(4月16-22日),盈灿咨询统计的约250家平台,共发布1819篇微信文章,其中只有24篇文章点击超过了1万(数据截至4月25日),显示整个阅读情况还有待提高。其中最高一篇点击为“陆金所投资理财平台”微信公众号4月16日发布的“买房可不是一件简单的事儿!”一文,点击为6万。

  在上一周中,单一网贷平台公众号发布的文章数,从2篇到35篇不等。从网贷微信平台发布的文章类型看,包括平台动态、平台活动、行业热点以及行业知识,此外,还有平台发布热点时事、娱乐、哲理、科技等和行业无关的文章。从上周表现来看,热点话题类(房产)、平台促销活动类文章阅读表现好。

  具体的榜单说明详见文末。

  一、P2P网贷平台微信公众号传播指数TOP50(4月16日-22日)

独家榜单P2P网贷平台微信公众号巅峰榜

独家榜单P2P网贷平台微信公众号巅峰榜独家榜单P2P网贷平台微信公众号巅峰榜

  二、榜单说明

  盈灿咨询每周推出P2P网贷平台微信公众号影响力巅峰榜,依据自身的互金平台舆情监测系统,筛选出行业内影响力较大的微信公众号与文章。

  盈灿咨询已收集约250家P2P网贷平台的微信公众号,基于互联网数据采集技术,结合“新媒体指数”数据,对微信公众号(仅选取订阅号)一周的相关数据进行统计分析,形成两项指数:

  1、微信公众号传播指数:

  以微信公众号的发布文章数、阅读数、点赞数为基础进行综合判断,形成微信公众号的传播指数,用以衡量各个微信公众号的影响力和传播效应。

  传播指数计算:根据公众号每日的最高阅读数、平均阅读数、文章数、点赞数并赋予不同的权重,得出每日的传播指数,再将公众号一周传播指数均值进行排名,发布TOP 50排行榜。

  2、微信文章热度指数:

  以微信文章的发布阅读数、点赞数为基础进行综合判断,形成微信文章的热度指数,用以衡量单篇微信文章的传播热度。

  热度指数计算:根据微信文章的当日阅读数、当日点赞数、周阅读数、周点赞数并赋予不同的权重,得出每篇文章的热度值,再将广告、活动性质的文章舍去,选出热度值最高的10篇文章,每个平台选取一篇文章,发布TOP 10排行榜。

  根据以上两项指数,编制微信公众号影响力排行榜与微信文章热度排行榜。

  需要说明的是,由于样本目前只覆盖了250家主要网贷平台,所以榜单可能存在遗漏的情况。

  此排名不代表投资建议,请读者理性对待。

关键词阅读:微信 公众号 平台 买房 权重

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •