金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

平安辟谣“关闭门店”:仅战略整合金融超市

手机看热销基金排行0评论
2016-04-26 13:49:00 来源:21世纪经济报道 作者:包慧
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  4月26日,市场上有传言称,平安集团将在5月底之前,将关闭上海所有的销售门店。

  对此,平安集团对21世纪经济报道记者回应称,根据平安集团的战略调整,只是针对之前的社区金融超市,共33家结束营业,二平安集团线下的产、寿、养、银、普惠等所有门店都继续营业。

  至于关闭社区金融超市的原因,平安集团表示,主要是为给所有线上及线下平安客户提供统一标准的专业服务,平安金服将对旗下社区金融服务资源进行整合升级。

  平安集团表示,平安金融生活超市门店结束营业后,相应职能由对应专业公司线下门店承接,所有已购买的产品及服务持续有效。

  而在人员安置上,金融超市的总部人员拟在平安金服内部消化,机构工作人员转移至平安旗下专业公司的销售队伍。

  对于是否因为线下门店投入较大亏损导致,平安集团称,平安金融超市的所有的门店均有创收,完全出于战略调整,希望把业务更多转到线上。

  而平安金服的官方名称是平安数据科技(深圳)有限公司,今年2月1日更名为平安综合金融服务有限公司。

  平安集团内部人士表示,平安金融生活超市在全国范围内也只开了数十家。

  就在2014年,平安集团高管还曾对21世纪经济报道记者表示,当年要大力推动金融超市,一度成综合金融非常重要的战略。

  平安内部人士也透露,平安目前社区金融超市主要以客户咨询及服务为主,核心是方便客户享受平安保险银行证券等综合金融业务的全流程咨询和服务。以小型门店为主,厅堂文化时尚科技感较强,配备智能展示屏、移动服务一体机、远程视频一体机、存取款一体机等智能自助设备。

  同时,门店与网站、电话中心、手机移动应用等实现线上服务信息互通、渠道互补,并配备少量专业的客服人员。

  此外,平安社区金融门店还提供便民服务。围绕客户日常生活的需要,配备支持水电煤费用缴存、订票等功能的相关系统和设备,及时解决客户各种金融服务的需求。

  “通过社区金融门店,平安让客户"少跑腿、多办事"。

  比如,原本客户需要到不同金融机构办理的事项,一个金融超市全办了,对于客户有较大的吸引力,也是综合金融服务的新模式。”上述平安内部人士表示,平安通过打通线上、线下,构建一个新的O2O互联网金融平台及入口,这个平台通过售前客户的产品咨询,及售后服务,与客户产生高频互动,而由此积累大流量、大数据

  但一个难题是,同银行的社区支行网点一样,平安的社区金融超市也面临着社区金融盈利难的问题,而之前曾被寄予获客渠道的功能,单在移动互联网日益普及的当下,似乎也显得时过境迁。

  一位银行人士对21世纪经济报道记者表示,中国的社区金融目前尚处于跑马圈地时期,客户粘性和网点数量仍在竞激烈争中,如果不能成为快速获取客户、提高客户粘性的手段,社区门店就像是鸡肋。

责任编辑:苗绍华 RF13498
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •