金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

你最该了解的10条理财知识:风险=奖励 放弃才能收获

手机看热销基金排行0评论
2016-04-26 08:20:28 来源:融360
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  1、“风险”的本质

  风险对大多数外行来说是一个不好的词。我们从小就被鼓励不惜一切代价避免风险。我们希望在生活中尽可能地减轻风险 - 买保险,避免“高风险”的投资,就业等。

  在个人生活中我们也尽量避免风险,我们不问有风险的问题,我们不说有风险的事情,我们不敢大胆说的原因是因为下一步有可能发生......

  我们金融界理解为:风险=奖励。只有你愿意放弃,才能收获。

  新约圣经里有一段话:“凡想要保全生命的,必丧掉生命”。无论你是否同意无关紧要,但这句话中透出的智慧仍然存在。如果你把现状抓的太紧,不愿意看到变化,那么现状就不会改变!你必须愿意失去现状,才能得到更好的。

  尝试在你的职业生涯,你的投资,你的人际关系上冒险。当然,风险的定义是,结果是不确定的。每个决定都可能成功或失败,但到最后,那些懂得聪明地冒险的人才是你想成为的人。

  2、低费用 ≠ 低成本

  最近,我和一个非常,非常有钱的人坐在一起开会。我们都在讨论是雇佣成本比较高的有潜力的员工,还是外包给第三方。第三方相当便宜,但可能没有有潜力的员工那么有经验和考虑周全。

  他唯一的观点是:“低费用不是意味着低成本。”

  随着时间的推移,糟糕的决定,所犯的错误和差强人意的计划加起来比在第一时间就做好所花费的费用更多。这并不意味着花费额外的钱只是为了花钱,他的观点只是表达了为价值付钱的重要性。

  3、从亿万富翁那里得到的唯一建议,无关节俭

  我和一群超高净值的人一起工作 - 其中大多数是白手起家的 – 因此我有机会问了很多的问题。

  我从白手起家的人那里得到的唯一的建议与节俭无关。他们从没提过要节俭。

  我得到的唯一的建议是:“如果你想要什么,想清楚怎么扩大你的渠道来得到它。”

  当然,你必须量入为出,但千万不要以为你必须维持现状。如果你想要什么,想清楚怎么得到它!如果你需要更多的钱去实现,这也不是一个难以解决的问题。

  有趣的是,我从来没有得到过节省收入的建议。大多数超高净值的人不这么认为。他们往往建议投资,尽可能多地“做交易”。使用自己的资金很好,但最好是用别人的钱来做交易。不要把你的状况理解为静态的。你希望它多宏伟它就能多宏伟,你希望他多渺小它就能多渺小。

  4、金钱不是你最需要关心的

  有趣的是,财富最需要关心的完全不是金钱。金钱只是一个放大镜:把你所有好的都放大,把你所有坏的也都放大。

  底线是:钱来了又去。财富不止是金钱。去培养你的人际关系,家庭和朋友。

  5、您可以成为总统....如果....

  幼儿园都教过,我们可能成为美国总统。如果你想,你可以成为一名宇航员。 你可以....

  他们没有教你的是如果你愿意作出必要的牺牲来实现它,是的,你可以成为任何你想成为的。这个世界不欠你任何东西。如果你想要什么,你必须愿意放弃一些什么。没有人告诉我们这个...

  6、市场如何运作

  我们生活在一个投资的黄金时代。如果你有梦想,你就可以做到。这个选择里存在专制。此外,研究一次次显示,个人投资者真的不善于管理自己的钱。

  对市场以及市场的运作有一个基本的了解,在你参与其中的时候会让你处于一个舒适的水平,让你能真正走很长的路。

  市场,首先,设计出来是为了从公众那里拿钱的。这并不意味着你不能从中获利,它只是意味着你必须是非常,非常小心。

  7、现金不“安全”

  我无法告诉你我碰到过多少对于投资现金担忧的人。 “现金是安全的,”这句话我听了一遍又一遍。

  在某种程度上,是的,现金是安全的。不过你需要明白,无论你是否正在经历风险,每年你的现金会损失约2.7%。这意味着你的100,000美金下个月只值99,775美金,再下个月就变成99,550美金。

  找到重点了么?

  是的,你的现金是“安全的”,因为它是可预测的。但是,不要被愚弄,它正在失去价值。现金有一定作用,但这种作用不能让你的财富保值。

  8、您需要知道关于黄金的真相

  让我们坦诚的面对黄金在投资组合中的作用。是的,它可以是整体组合的一部分。但是,黄金不是多元化的投资组合的替代品。

  CNBC(消费者新闻与商业频道)的广告中非常擅长让黄金听起来是正确的答案。特别是在危机时期。 “这是唯一真正的钱!”这些我都听过。

  但这里是关于黄金的真相:

  1)自1981年以来的通货膨胀已经使黄金失去了价值。不管黄金的支持者告诉你什么,黄金是长期对冲通胀的糟糕工具。

  2)黄金3倍不稳定于股票。对于投资者因为不稳定而逃离股市,黄金不是正确的答案。比起股市,黄金更是过山车一样!

  3)黄金是经济衰落后最重要的东西……这么说是因为……那么让我们大家来看一下经济衰落的真实例子。以新奥尔良遭遇卡特里娜飓风后,作为一个例子。

  首先,如果你能拿到你的黄金,我怀疑你可能买得太多。另一方面,(极端恶劣的情况下),你愿意用任何财富换取一瓶水或一加仑汽油这样的生活必需品。

  电影僵尸启示录中,黄金不那么管用。在那种环境里重要的是什么?枪,水和食物。

  9、保证充足的睡眠

  这是说真的。充足的睡眠可以帮助你更清楚地进行日常决策(加起来会对结果有很大影响),并帮助维持你的意志力。对坚持计划,预算和承担风险的能力起至关重要的作用。

  事实上吉米·威尔士(在Quora上)经常劝别人保证充足的睡眠

  睡眠的时间是值得的。所以要保证充足的睡眠。

  10、如果你不懂,就不要做

  这很简单,但却是事实。你需要了解为什么你正在做的事情是正确的。

  但是这有利也有弊!生活中有很多事情需要你为了获得回报与而与知识抗争。在金融领域,知识真的就是力量。你知道和了解的越多,你就越能利用这些知识为资源。资源就能把事情做好。

  仅仅因为你不了解它,并不意味着它是可怕的,邪恶的或糟糕的。它意味着在你了解它之前不要做。

  所以,学习你能学的,那么你可以做的事就更多。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 726,026
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •