金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

iPhone 7卖点估计有限 苹果出货量或下滑?

手机看热销基金排行0评论
2016-04-25 17:35:02 来源:华尔街见闻 作者:张家伟
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  知名苹果分析师、台湾凯基证券郭明池(Ming-Chi Kuo)表示,智能手机市场竞争加剧,而苹果下半年将发布的iPhone 7卖点可能又相当有限,在三星、苹果、华为、OPPO和Vivo这五大手机厂商中,苹果将成为今年唯一一个出货量下滑的品牌。

  郭明池在最新研报中表示,分析师对苹果2016财年全球出货量的预期介于2.1-2.3亿台之间,从最坏的情况来看,出货量将仅为1.9亿台,较2014年减少300万台,出货量增速下滑18%。

  而即便从最好的情况来看,郭明池预计今年iPhone出货量也将只有2.05亿台,距离分析师预期最低值仍差500万台,出货量增速下滑幅度也有11.6%。

  郭明池表示,不管是从最好还是最坏的情况来看,苹果2016财年的表现都将落后于行业水平,成为五大智能手机品牌中今年唯一出货量下滑者。他称:

  尽管我们仍认为高端智能手机市场仍有增长空间,但新的、更有创新性的用户体验是增长的先决条件。

  我们认为只有iPhone在2016年的出货量会同比下滑,有三个原因:1,市场竞争加剧;2,带来新的用户体验的技术,需要时间才能商业化;3,iPhone需要大改变(比如外观设计)才能吸引消费者。

  近期有传言称,苹果iPhone 7将和iPhone 6S外观相似,只是可能通过移除3.5m耳机插孔,让机身变得更薄。

  郭明池表示,苹果要维持销量增速,iPhone就需要推出更有创新性的功能,进一步提高用户体验,包括在外观设计、软件以及硬件参数上。

  对于2016年下半年将推出的iPhone 7,我们认为不会有太多卖点,因此对下半年苹果出货量保持保守估计。

  尽管我们将iPhone SE 2016年全年出货量由1200万台上调到1800万台,但这并不足以抵消iPhone整体出货量的下滑。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •